朋友小学作文
我们在生活中有许多的朋友,朋友之间互相帮助,是理所应当的,可是却不要帮助对他的进步没有用的事情。有一次我看见了一幅漫画,讲的是:一天正在考试,小明有一道题作不起,想要照抄他的同桌小红的,他把头伸过去,小红看见了便用手遮住卷子,可是这一动作却将小明给看见了,他便说:“我这道题作不起,给我看看。”小红却摇摇头说:“自己做卷子,自己做出自己的真实成绩。”小明听了很不高兴:“真不够朋友。”小红没说什么了。一天天上下起了倾盆大雨可是小明没有带伞,一直呆在教室里出不去,小红回到了家,突然想起了什么,拿起伞重新回到学校。小明正愁没有办法见到了小红就像见到了救星。
这个故事耐人寻味。从这个漫画中我知道了:朋友要互相帮助,不过是要帮助对朋友有益的事。