朋友小学作文
朋友是什麽?朋友是人生的伴侣;朋友是困难时的帮助;朋友是重病时的希望;朋友是高兴时的分享;朋友是失败时的安慰;朋友是娱乐时的知音;朋友是前进时的伙伴;朋友是比赛时的对手。
交朋友要谨慎,记得《论语》有一则:"益者三友,损者三友。友直,友谅,友多闻,益矣。友便辟,友善柔,友便佞,损矣。”这则论语告诉我们对品行好的人,我们要学会跟他交朋友,互相学习。对品行坏的人我们要视而不见。
朋友之间的友谊是脆弱的,你如果不去好好维护它,就会产生矛盾,朋友便不再是朋友了。
交朋友的办法有很多种,还有一些办法也能交朋友,比如看电视,看书,玩电脑......这些都能交朋友。
朋友仅次于亲人,人的一生不可能没有朋友,在遇到种种事时,朋友给予你的帮助是最大的。
朋友-一个人一生中不可缺少的伴侣。