朋友小学作文
一天小猴和小猫一对好朋友一起去森林玩耍。
两人走着走着一条小河挡住了去路,这时小猴看见一棵苍天大树,小猴就决定用树藤跳过去,但只能让一个人先过去,它把自己的想法告诉了小猫,小猫听后马上跑到树藤那边去抓起就跑,而小猴却被小猫抛之脑后,自己心里有一种说不出来的滋味,很难受也很痛苦,小猴本以为小猫很重视朋友却没想到小猫如此忽略朋友。想着想着小猫早以过到了对岸,这时小猴也跳了过去。
过了岸走了一会忽然小猫被偷猎者的陷阱绑了起来,小猫苦苦哀求小猴说:“你我是好朋友,你帮帮我吧。”小猴犹豫了一会,最终还是帮小猫逃脱了偷猎者的陷阱,小猫被救后很惭愧,心里想我如此对它,它却依然像朋友一样对我,这件事后小猫变了成了一个讲文明的好孩子,大家也特别愿意跟小猫做朋友,小猫觉得是小猴的功劳,就好好的谢了小猴。