寒假期间,我看了一本叫《哈利波特与被诅咒的孩子》的书。作者是英国著名作家J·K·罗琳及其团队,是哈利·波特系列的第八个故事。书里的内容惊心动魄,勇敢无畏,让我着迷。
大致内容如下:十九年后,哈利波特是一名超负荷工作的魔布员工,是三个学龄儿童的父亲,日子过得并不轻松。与小儿子阿不思的紧张父子关系尤其让他头疼。最近魔法部发现了一种新的时间转换器。从那以后,奇怪的事情一直在发生。先是阿不思和朋友scopi一起消失了,然后哈利的伤疤又疼了。所有这些都指向死去的过去。哈利和他的朋友们再次陷入危机。他们勇敢地面对挑战,寻找隐藏在黑暗中的真相。
最让我感动的是,哈利和他的朋友们在哈利一岁的时候,用时光转换器去哥德里克山谷旅行,目睹了他的父母被杀。哈利的父亲用身体阻止了伏地魔的进攻,被伏地魔杀死了。哈利的母亲知道自己要死了,但她仍然有希望恳求伏地魔不要伤害哈利,但结局和哈利的父亲一样。我从这里感受到母爱和父爱的伟大。世界上所有的父母都会为孩子付出一切,有时甚至是自己的生命。我们每个人都应该爱父母,珍惜和他们在一起的时间。对父母的爱可以激励我们前进,积极向上。愿天下父母儿女永远相爱,永不分离。