我最喜欢的书小学作文
妈妈给我买了许许多多的书,可我最喜欢的一本书是—《夏洛的网》。因为夏洛身上的言行一致、为友谊而生、为友谊而死的精神值得我们学习。
书中内容是讲述着一只威尔伯的小落脚猪被小主人从刀斧下救出,并在她的关爱和呵护下慢慢地、快乐地成长。
威尔伯长大了,它被送到了朱克曼的农场,威尔伯在这很孤独,它几乎没有朋友,后来它试图逃走,动物们都为威尔伯呐喊助威,可是威尔伯最终失败了,因为它经不起美食的诱惑,于是重新回到了猪圈。
威尔伯认识了一位朋友,它就是主人公——蜘蛛夏洛。后来,威尔伯越长越胖,老羊却告诉威尔伯,他的未来是熏肉火腿!威尔伯十分害怕,每天都在哀嚎“我不想死啊!救救我!救救我!”而夏洛却坚信它能救威尔伯的命,于是夏洛就想尽办法救威尔伯。最后,它在网上每天不停地织字眼:有王牌猪、了不起、谦卑等等。有天朱克曼夫妇带威尔伯去集市参加了比赛,夏洛帮它拿到了冠军。威尔伯活了下来。可是,帮威尔伯拿到冠军的夏洛却无声无息地化为尘埃了。