我们做的很多事污染了环境,如:有一次,在一个干净的小花园里,出现了一些垃圾,渐渐的有许多人往那里扔垃圾,那里就成了一个垃圾堆了。原先,那里绿树荫荫,花儿和小草茂盛地开着。蜜蜂和蝴蝶都在那里安了家,那里到处散发着迷人的气息。但就是此刻,那里寸草不生,臭气熏天,连人都不愿意在那里多待一会儿。唉!这么一个美丽的花园就这样没有了,真可惜呀!如果人们注意一下,不去污染那里的环境的话,此刻,再经过改善一下,那里就就是一个世外桃源了。并且,人们在那里休息一下,乘乘凉,就是多么完美的事呀!可此刻却成了垃圾场,污染环境的后果真就是不堪设想啊!
而且,还有许多工厂的废弃物也在污染着环境,但就是最严重的就是水的污染,我听说过这样的一个故事:有一个村子,那里有一个清澈的池塘。水里面种着荷花,养着金鱼,那里十分美丽,到这个村子里来的游客都不会忘了来看一看那里的景色。并且村子里的人们洗衣、做饭,就连喝水也和那里的水,所以水十分的珍贵。有一天,一个商人在池塘边开了一个工厂,工厂排除了许多废水和垃圾,纷纷流入了池塘里……后果可想而知:金鱼死了,水边成了污水,游客再也不来了,村子里的人们纷纷搬走了……唉!小池塘已经消失了。工厂严重污染了环境,让村子里环境变得很恶劣,影响了人们的生活。这虽然就是个故事,但就是日常生活中的确有不少这样的事,结果都十分严重,不只就是这么简单的后果。
其实,有很多事都能严重污染环境,有:随地乱丢垃圾、随地吐痰、践踏草坪等等。它们的后果都十分严重。但就是资源的浪费也不容忽视,最严重的就就是水资源的浪费了。
此刻,北京就是一个严重缺水的城市,但就是有很多人都在浪费水资源,比如:有很多人用完的洗菜水和洗衣水,都不会再利用。其实,虽然只能节省一点水,节约起来就就是很多呢!