珍惜资源的作文
地球很大,但与茫茫宇宙相比,它就是渺小的;自然资源种类很多,世界各地都有,但与地球空间相比,它太小了!资源就是有限的,如果不顾及后果地滥用,必有一天,自然资源也会灭绝,像传说中的楼兰。罗布泊。塞特凯达斯大瀑布一样神秘消失。
如果有一天,地球上没有了水,人类和所有生物如何生存?大地会裂开岩缝;植物会枯萎;火山会爆发;动物,或许连最常见的狗也会死去;而人类,这些自作聪明的高级动物也会放下绅士,淑女的称号,为了一滴水争吵,搏斗;夜晚没有了水,发不了电,我们难道要在一片黑暗中学习,工作?
如果有一天,地球上所有的绿色植物都枯萎了,人类又怎样生存?没有了植物,就没有了人类所吃的一切食物;就没有供我们观赏,让我们愉悦情绪的花花草草;就没有沙漠中给予我们生命的期望的小草;没有了植物,风暴便会肆虐地侵蚀我们的土地,让我们心惊肉跳,房屋飞舞。
朋友们,这一切多么可怕,与我们的生活多么不相符,但距离又就是那么近有人说,这就是天灾我却认为这一切的一切都就是人类生活中的小事累积起来的,如果我们每人每一天节约一滴水,一张纸,坚持植树造林,不使用塑料袋,一次性筷子,少制造白色垃圾。世界上的景象将就是可观的!
让我们行动起来吧!早一天保护环境,多一份生命保证!请不要让地球上的最后一滴水成为我们后悔的眼泪!
只要我们珍惜自然资源,保护生态环境,那么,我们的天永远就是最蓝的,水永远就是最清的,地球永远就是最美丽的,大地永远就是我们最年轻的母亲!