描写春雨的小学作文
沙沙沙,沙沙沙,是谁在弹琴?哦,原来是春雨姑娘。
春雨姑娘可勤劳啦!她来到哪里,哪里就有神奇的变化。瞧,春雨来到田野里,麦苗渐渐长高了;春雨来到草坪上,小草探出了头;春雨来到竹林中,小竹子高兴地洗起了澡!春雨来到哪儿,哪儿就更加美丽!
春雨可调皮啦!上次我们正在举行活动的时候,忽然,春雨哗哗地下了起来,雨水打在我们的头发上、衣服上,我们一个个都成了落汤鸡。还有一次,我走在路上,突然下起了蒙蒙细雨,我赶紧跑回家接雨伞,可是没过多久,雨就停了。春雨就是这样,一会儿下,一会儿停,好像在逗我们玩。
我喜欢光彩夺目的春雨,可我更爱调皮可爱的春雨。