劳累了一天了,我回到家,躺在床上,一会便进入了梦乡。不知过了多久,我睁开眼,朦胧中,看到了一个高大的身影,我不知他长什么样子,只听他说:“你当人的生活太无趣了让你试试当小草吧!”说完便消失得无影无踪了。我有沉沉的睡去了……
又不知过了多久,我那个睁开眼睛,想翻身起来时,却发现自己——变成小草了!
我呆了,我傻了。过了好一会儿,我忐忑的,缓慢的低下头,看见了泥土包围着我。我再也回不了家了。我欲哭无泪啊!老天就在这个时候哭了,他的眼泪倾盆而下,把我浇
了个透。我闭上眼,任凭雨水向我砸来。现在的我,已经失去了希望,谁对我怎么样已经无所谓了。下了许久,终于雨过天晴。阳光穿透云朵照射在我的身上,也照在了我的心里。我借助风伯伯的力量,抬起头,忽的发现,天空中有一座彩桥,那不就是彩虹桥吗?我兴奋了,拂去脸上的泪珠儿,觉得我对生活充满了希望。以前在书上不是一直赞美小草勇于面对困难吗?那么,(.)我也要勇于面对生活,面对困难!
于是,我抬头挺胸,面对阳光,开始了自己新的开始,新的生命。