落叶小学作文
在秋天的光影中,一片片落叶,悠悠然,像一位位舞者在空中舞蹈,那是一种优美的古典,但只能看到衣衫飞舞,看不到舞者的眉眼。
在生机勃勃,万物复苏的春天里,大地哺育了一片绿色。光秃秃的大树上不再单调乏味,因为有嫩绿的芽儿在萌发,显出无限的朝气。而那些萌芽在不断地生长,这也为大地增添一份绿色,为春天添上一份生机。
温暖的春天离开后,迎来的则是炎热无比的夏天。而那些小萌芽已经在大树妈妈头上长得旺盛,捧出一树的绿荫。为此,影响着生态环境,树上乘凉的我们也得以逃避炎热的太阳。
经过漫长的夏天后,迎来金黄灿烂的秋天。这是一个丰收的季节,也是落叶完成人生答卷的最后。窗外金黄的树叶陆陆续续地飘落,它们看不到冬天的白雪飞扬,但是它们可以在秋天让这片土地更肥沃。落叶不停飘落,为人生做出最后的贡献。在秋风习习中,以身奉献于大地母亲。这也许是最美的答卷吧!
落红不是无情物,化作春泥更护花。
明年的春天,光秃秃的大树仍会长出幼芽,到了秋天,萌芽还会变成落叶奉献于大地,在落叶的一生中无不在奉献。
春天,落叶是大地的装饰品,为大地添一伤生机,为春天添一份春色;夏天,落叶是我们的好伙伴;秋天,落叶将自己奉献于大地。它的一生都为贡献,与现实的我们相比,落叶比我们更伟大。尽管他没有历史史诗的撼人心魄,更没有风卷大海的惊波逆转,但是它足以在人生的答卷上做出答案。这份答卷是最美的答卷!