落叶小学作文
看到落叶这幅美丽的情景,真是让我一言难尽。
想必大家对落叶都十分清楚,马路旁、草丛上、人行道上……他们都无处不在。从马路旁,我弯腰捡起一片银杏叶。银杏叶是雨滴形的,颜色是十分耀眼的金黄色。这耀眼的金黄色使人无比温暖,照亮了我的眼睛,更加照亮了我的心灵。把这一片银杏叶轻轻的贴在鼻子边,会有一股淡淡的清香,让我的心变得十分舒畅,也让我的心情变得十分清爽。
当春天到来的时候,这一片小小的银杏用树叶还是一个刚出生不久的小婴儿,在春风姑娘微微的吹拂下、在太阳温暖的照耀之下、在细雨轻轻的冲洗一下、在小鸟的歌声下、在小草儿的陪伴下成长……成长。
而秋天眨眼之间就到了。银杏树叶换上了黄色的新秋装,在时间中衰老而死。银杏树叶像是一把扇子,也是一名为人民而想的大英雄。临死前扇走了炎热的夏天,找来了秋风习习天气、清爽的秋天,为人民做了一次非常伟大的奉献。
秋天到来的时候。一片片树叶从树中轻轻飘落下来。这让我想起来刚进小学的时候。我会从路边捡起一片落叶,把落叶泡入盐水中再取出来做一个精美的书签放在书中。如今的我已成为了一个即将要小学毕业的大孩子。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”美好总会不知不觉的度过。我们要更加珍惜时间。
时间好像一道光在眼前一闪而过。美好也都是短暂的。