落叶作文优秀
落叶随着风的凛冽,和着雨的凄凉,在虎啸般的雷鸣中,缓缓的飘落在泥土上,结束了那简单的一生。
——题记
医院,总是充满着让人恶心的味道,却也弥漫着丝丝亲情。无声,无息。
一个老人静静的躺在我面前,闭着眼,又慢慢地泛开了双眼。在不停的循环后,竟有些浑浊的液体溢出,流着,流着,便将那雪白的床单浸湿些许。
老人像落叶一般,在倒数着生命里的最后一天。
落叶其实很简单,不过是在那静静地流泪而已。
岁月,将面前这位老人,刻满了一脸的皱纹;哀愁,给面前这位老人,抹上了满头的白发;癌症,让面前这位老人,锲满了一脸的憔悴;老人,在医院里默默地倒数着。
老人像落叶一般,在抚摸着自己将要结束的生命。
落叶其实很简单,也就是在岁月里留下一丝痕迹罢了。
老人将手伸向那只有12岁的小孙子,摸了摸我那和他一样自然卷的头发,捏了捏我那和他一样翘翘的鼻子,拭去了我那和他一样小的眼儿中的泪儿,将我那和他一样修长的手放近了嘴边,小心地吻着,怕他那白白的胡渣刺痛了孩子。
老人向落叶一般,在不舍地看着自己的孩子。
落叶其实很简单,只是将那不舍的目光多停留一下而已。
小孙子拼命地喊着“爷爷……”老人的眼睛似乎很疲惫,努力地睁,却又不小心合上了。直到胸口的起伏越来越平缓,直到抓着孙子的手滑落,直到孙子那声声呼唤变成了啜泣,才结束了这一生。
老人像落叶一般,在生命里的最后一刻听着孙子那声声稚嫩的呼唤。
落叶其实很简单,不过是在那黑乎乎的地底下被那几声纯真的“爷爷”所感动罢了。