落叶作文优秀
校园里树叶黄了,午饭后,我们一群小朋友在操场上捡了一片片美丽的梧桐叶子。
仔细观察,它美丽的叶片形状像手掌,上面还有很多小黑点。更让我惊奇的是梧桐树叶还会变魔术,我举着它返回教室时,走在阳光很强的地方,它是金黄色的,放到我的课桌上时,它是橙黄色。
午饭后一小时是我们最自由的时光,于是我们就在这美丽的叶子上开始发挥想像,王晶用叶子做了个书签,邵奕菲把许多叶子组合成了心型,崔恩惠最爱做手工,她用这叶子做了个贺卡,上面写着“祝老师快乐!”我的创意是在这梧桐叶尖上画了五个不同的笑脸,叶片中间画了一间美丽的房子……
这时候老师走进了教室,我们连忙欢呼着把自己伟大的杰作举给老师欣赏,老师高兴地笑了,立刻把我们灿烂的笑容连同各种各样的叶子定格在了她的手机里。之后,老师转身在黑板上写下了这样一句话:“叶子的离去是风的追求,还是树的不可挽留?”我们纷纷回答道:“冬天到了,叶子的皮肤很薄,它耐不住寒冷,所以就落到树妈妈的脚下去找温暖了!”“大树妈妈老了,照顾不了孩子了,所以孩子就只能四海为家了。”“叶子要到外面的世界历险去了。”“小叶子和妈妈吵架了,它要离家出走了。”……
老师听了我们回答,神色凝重,她说了一句意味深长的话:“落叶归根,相信随风飘荡的叶子一定能找到她所依赖的大树,能够获得属于自己的幸福。”我们都不懂老师话的含义,仍然继续分享着叶子带给我们的快乐!
转眼秋去冬来,校园里的梧桐己变得光秃的,而落叶的故事仍留在我的记忆中!