我们的小学作文400字
我是一个土生土长的农村孩子,我们的村子特别美丽。它坐落在青山脚下,山上流下一条清澈的小溪,我们都是取溪水来烧水做饭。记得七八岁的时候,我跟小伙伴们春天在溪边折柳树条做响哨,声音一个比一个清脆。偶尔也会卧在水边看一团团簇拥在一起的蝌蚪,只是观察,不忍心打乱它们的阵型。夏天更有的玩了。水里的小鱼游来游去的诱惑着我,为了捉鱼我常常会全身湿透,回到家被妈妈唠叨。
果树上的果子等不到秋天我就已经先解馋了,苹果、梨子……等到秋天,果子成熟时,帮爸妈摘果子我已经漫不经心了。整个秋天都在收获,在为寒冷的冬天储备食物。
我在村子里一年年长大,村子在我眼里也一年年的变化。小溪依然流淌,但是却经常有人把垃圾倒在溪边,所以没有人再喝溪水了。当我们无聊时也看不到乌黑的蝌蚪了。春天,村里的人们为庄稼、果树打农药,用溪水兑药时溅出的农药也使鱼儿不见了踪迹……我们的生活越来越好,我们的环境却越来越差。
冬天时,大家伙吃完早饭像往常一样在村委办公室墙根晒太阳,不知哪里来了一伙人和村长商量农村建设的事,我也听不明白,爸爸说是来帮我们进行环境整治的。第二天,村长在大喇叭上讲了这件事,村民们也都意识到环境的重要。镇里来了铲车,清理了溪边的垃圾,村民也行动起来,把堆在路边的石块、柴禾都转移了,村里建了几个垃圾池。大约半个多月的时间,村子变得整洁了,梳妆待嫁一般。
春节到了,村民吃过年夜饭像以往一样围在一起热闹的拉家常。他们不像以前一样议论各家各户去年都收入了多少钱,而是在谈论怎样管理无公害水果的技术。