一天,小丁拿着考了50分的试卷忐忑不安地走在回家的路上。
这时,小丁的耳边响起了“爆爆米花喽!”“爆爆米花喽......”小丁听到了这个声音,立刻跑了过去,上气不接下气地问:“老爷爷,成绩能......能不能爆一下?”老爷爷顿时呆了一下,说:“让我试一试。”只听“嘣!”的一声试卷飞了出来,而且原来的50分翻了一倍,竟然变成了鲜红的100分,小丁看了飞速奔向家里。
当爸爸和妈妈看到成绩的时候很高兴,立即给小丁买了一辆折叠自行车,这时小丁盼望已久的礼物。可是旁边的小狗“七仔”汪汪地直叫,好像在说:“小丁,你不诚实,以后我在也不跟你玩了。”
“叮零零,小懒猪快起床......”原来是一场梦。顿时,小丁想起了伟大教育家孟子的一句话“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”