关于神奇的小学作文
星期四,老师带我们去珠算博物馆参观。
雷馆长告诉我们,算盘被称为第五大发明。然后我们合了张照,就进了第一展厅。刚进去,就看到了很多很多的算盘。整个展厅的前后左右四面墙上挂满了算盘,就连头上也挂了各种算盘,我看得眼花缭乱。我很想知道,这些形状怪异的算盘分别有什么特殊的用途,定了定神,听起了解说。听到那个巨型算盘时,我忍不住抬了一下它的珠子,虽然我卯足了劲,但珠子还是纹丝不动,我的推力竟然对珠子毫无作用。当我看到小到能放在挂坠里的算盘时,更加吃惊了。我一开始没有发现那是一个算盘,我看到那个挂坠时觉得有点奇怪,结果我把脸贴到玻璃上才看清那是一个算盘。
算盘有大有小,有的大得使足了劲也抬不起一颗珠子;有的小到要把脸贴在玻璃上才能看的清楚,算盘课真神奇。