科技馆小学作文
今天上午,哥哥和大姨带我到合肥市科技馆去看展览。
科技馆分五层,我先进入了第二层,我们首先看到了一个“龙卷风”,我立刻跑了过去,真的是龙卷风,等它消失后,我按了一下按钮,奇异的事情发生了,几缕青烟从下面的小孔中冒了出来,随着风扇的转动,形成了一股向上旋转的气流,渐渐的形成了一股龙卷风。我还看到了许多东西:有能量的转化与守恒规律(相撞的小球)、热气球、万又引力、无源之水……然后我又来到了第三层,看到了一个旋转台,我和哥哥准备比赛一场腕力,我转的是大转盘,哥哥转的是小转盘,我使劲往右边转,哥哥使劲往左边转,结果我赢了,这是为什么呢?大转盘比小转盘要大,这样,大转盘比小转盘的使的劲要小的多,所以我赢了。这是借助了力学的原理,等我们上中学就学到了。我又玩了“轻声漫步”游戏和跳高游戏,第一个游戏我顺利通过了,是向前走,结果我一个灯都没有亮,然后玩跳高游戏,最后还是没有超过两米,只跳了一米九八。最后,我们来到了第三层,有三种高压放电器,它在一个比我大N倍的铁丝网里,开始进行放电了,第一个放了十七千伏的电,第二个放了二十三千伏的电,第三个放了三十五千伏的电,可真神奇啊!
这使我知道了:科学也需要道理,没有道理就不是科学。