小树的成长作文
星期六,我和妈妈一起参加译佳英语学校成立十五周年的校庆活动。本次活动的主题是“小苗初长成,译佳同见证”,活动包括:认领以自己名字命名并种植小树苗,并为活动月获奖者颁奖。
早上,我早早就起床了,担心迟到,还一个劲儿地催妈妈。当我们来到学校,很多同学都上车等待出发了,我和妈妈也赶紧上了车,一路上大家唱着英文歌,歌声不断,Emma老师还给独唱的同学奖励棒棒糖,看着紫色的棒棒糖,我也很想要,可是我不敢唱,在妈妈和老师鼓励下,我唱了一首生日快乐歌,老师也奖励了我一个棒棒糖,我太高兴了!
来到瓮泉庄园,我们下了车,先是大家一起合影留念,然后就来到坡地上植树。我自己选了一棵小树苗,找到了一个已经挖好的坑,妈妈把树苗立在坑里,我就开始填土了,怕小树苗被风吹歪了,我在坑里填了很多土,一锹土很沉,我只能半锹半锹地填,累得我满头大汗。填完土,我用脚把土踩实,然后妈妈把写有寄语的小木牌挂在了小树上,我真心希望小树苗和我一起成长,成为有用之材!
今天的植树活动虽然很累,但我觉得很有意义。它不仅能让我们从植树活动中感受到快乐,而且还能亲近大自然,培养我们热爱大自然的情趣,从而增强保护环境的意识。我希望每个人都能保护树林、保护树木,让都市的生活添一分绿色!