小树的成长作文
阳光三月,草长莺飞。3月10日一大早,近三百位校园记者和家长手拿铁锹、水桶,早早地来到市森林公园东门的空地上集合待命。他们要在这里认养一棵树苗,让它和校园记者一起见证成长。
9时30分,校园记者认养树苗活动仪式正式开始。塔南路小学一年级校园记者在这个时刻用认养树苗的方式,庆祝自己光荣加入中国少年先锋队,鲜红的红领巾在绿色树苗的映衬下显得格外醒目。团结街小学四六班校园记者王紫祎作为校园记者代表上台发言。她激动地说:“我希望通过认养小树的方式,使更多的校园记者参与到保护绿色家园的行动中来,使更多的校园记者以自己的行动去美化我们的家园。”随后,市林业局副局长陈相兰热情欢迎校园记者参加认养小树活动中来,焦作日报社副总编辑吴长青宣布活动开始。
植树现场,校园记者手拿铁锹,深吸一口气,用力踩下一脚,一铁锹土就被挖了出来。在家长的帮助下,不一会儿,校园记者就通过自己的不懈努力给认养的小树苗营造了一个温馨的“家”。培土、踩实、浇水,再亲手挂上认养的牌子……一个多小时过去了,刚才还光秃秃的空地上已经栽上了很多小树苗。再看看同学们的身上、鞋子上都变得脏兮兮的,可脸上却洋溢着灿烂的笑容。
活动结束后,校园记者纷纷拿出手中的相机,和自己种下的小树苗合影留念。他们也表示,等这些小树苗长高、长大的时候,校园记者也能像它们一样健康、茁壮成长。