小树的成长作文
阳春三月,春意盎然,太阳向地面投下了暖和的光后。周五,三年级师生一块去江阴马镇植树。一起上,大家的谈笑风生从来没停过。
经过了一个多小时的震荡,我们总算归宿了手段地,只见一棵棵小树苗躺在地上。同学们不甘后人地下了车,巴不得霎时就帮小树宁静家。
老师一声令下,大家如火如荼地忙开了。我和马莘杰、黄欣玥等5位同学一个小组,一名同学把小树挪到树坑里,这树苗的树干细细的,树枝上带着绿叶,树根上还裹着一大团泥巴。那位同学把小树苗小心肠扶正,-担心小树苗种歪了。这儿两位小朋友正在培土,他俩弯着腰,双手紧握着铲子,脚蹬铲背,左一铲,右一锹,片刻间,他们的脸已红扑扑了。何处一名同学正把大块的土壤弄碎。培好土后,我们手拉下手,围成一个圈,你一脚,我一脚,把小树四周的土壤踩得结结实实的。这时候,朱姿闻的爸爸给我们拎来一大桶水,我们急忙用勺子舀了水往新培的土上倒,小树肯定是渴得口干舌燥了,一口气把一大桶水全喝光了。小树喝足了水,挺了挺身子,跟着和风悄悄动摇,仿佛在说:“感谢你们帮我宁静了家。”
经过大家的连合协作,一棵小树总算种好了。我们把妄图卡挂在小树上。看着屹立的小树,我在内心悄悄-祝福:小树呀小树,期望你能洗浴着明媚的阳光,喝着甜美的雨水,与我们一道健壮生长!