小树的成长作文
“春风轻轻吹,春雨沙沙下。南边山坡上,小树来安家。记得勤浇水,别忘多施肥。明年春来时,满山发新芽……”说起植树节,大家一定都不陌生。今天,我们学校的部分小记者来到曹老集参加植树活动。
今天是星期天,本来应该休息的我们早早就来到学校集合了。今天的太阳公公是不是也应该休假,所以一直懒懒地躲着没有起床上班呢?天空雾蒙蒙的,就像盖了一层轻纱。我们像一群勤劳的小鸟,在春姑娘的召唤下乘车来到了目的地。我们每人领了一棵小树苗,来到自己的土坑前,开始植树了。大家全都干劲十足,意气风发。很高兴的是,我的爸爸妈妈陪我一起来参加这次有意义的植树活动。爸爸抡起铁锹使劲地往外挖土,累得满头大汗;妈妈扶着小树苗,让它站得直直的;我在旁边把爸爸挖的土埋在小树苗根部,再用脚把泥土踩紧踩平。旁边还有同学喊着响亮的号子:“嘿咻,嘿咻,加油,加油!”……不一会儿,在我们的共同努力下,每人一棵小树苗很快栽完了。大家又接着去领第二棵,第三棵小树苗……看着这一行行排列整齐的小树苗,我仿佛看到了一棵棵枝繁叶茂的参天大树……
妈妈说:“你们小朋友就像这一棵棵小树苗,等待着阳光雨露的浇灌,等待着勤劳的人们为你们松土施肥。”妈妈说的没错,我就是小树苗,爸爸妈妈是我的阳光雨露,老师们就是勤劳的人,我们只有在爸爸妈妈老师们的精心照顾和教导下,才能健健康康地茁壮成长。
我在心里对这些小树苗说:“快快长大,快快长大,跟我一样,快快长大。等你们长大,长成了参天大树,就可以把一片绿荫带给大家。”