小树的成长作文
我家楼下有很多树,有的高大,挺拔,有的葱郁,繁茂。每当春天来临,些鸟儿便徜徉在茂密的树丛里欢唱;可冬天一到,稀疏,星零的树枝仿佛在向人诉说什么……
曾经,我听说过这样一个故事:在一个古老的村庄里,有一片茂密的森林,森林旁边,居住着一家家农户,农民们每户都有一把锋利的斧头,他们用这把斧头砍伐树木,有的用于盖房子,有的用于销售,日子过得很惬意。在他们砍伐的同时,树木却在一天天减少。终于,在一个夜晚,突如其来的大雨冲垮了泥土,造成了巨大的泥石流,它咆哮着,翻滚着,涌向农户......什么都没了,包括那些锋利的斧头。
难道这些惨重的教训还不够吗?同学们,你们知道“森、林、木”、“人、从、众”是什么意思吗?林有木而来,众有人而生。假如这些小树不能健康的成长,哪有无边的森林!当风沙来临之时,后果将不堪设想,那我们生存的土地不不变成一片苍凉的沙漠?小树需要人们的关爱才能生长,当它吸收二氧化碳的同时,汇报人们的是新鲜的空气,它不但抵挡着噪音,还点缀着生活的色彩。老一辈革命家靠吃树皮打江山;牛顿因为苹果从树上坠落发现了万有引力,可见那一棵棵小树的价值。记得前年植树节,我在楼下栽了一棵小树,经常为它施肥浇水。现在它长高了,长大了。我高兴得告诉了妈妈,妈妈笑着说:小树长高了,我的女儿也长大了。
小树的生长离不开人们的关心,儿童的成长更需要社会的关心。为了美好的明天,让我们与小树手拉手共同成长吧!