小树的成长作文
我叫孙莫凡,是三年级三班的学生。这次被评为优秀少先队员我感到自豪的同时又感觉有压力,我将更加严格要求自己,使这个称号更加灿烂多彩。
我在老师的精心培育呵护下,茁壮成长,取得了令人炫目的成绩。我第一批加入了少先队员,每次都被评为“习惯之星”、“十好学生”。我上课积极回答,坐姿端正,认真完成各项作业,各门功课都名列前茅。所以,这学期被全班同学选为“学习委员”。看到我们的老师全身心的讲课,而有的同学在课堂上不遵守课堂纪律,我就无比愤慨,尤其是我们的班主任老师每天陪伴我们左右,处理班内任何一件小事。亲爱的同学们,学习是给自己学的,我们的成长离不开老师,我们应体谅老师,改掉一个毛病,让自己每天生活在进步中吧!
生活上,朴素的衣着、超短的头发是我的特色。我喜欢这样的简简单单。妈妈常和她的同事说:“我们家的孩子让她穿什么她就穿什么,从不计较。最讨厌的事情是逛衣服。”说完我看到妈妈脸上是幸福的。爱美之心人人有之,但我是想分担一份妈妈的操劳。我每天自己洗脚,洗袜子,从不用妈妈提醒。我已经是三年级了,学习上我总是自己独立完成作业,不想再让爸爸妈妈督促、检查。“不要忘记母亲期盼的目光”,我时时告诫自己。
我喜欢读书,每天做完作业,读书是我最快乐的时刻。我还喜欢下国际象棋,在棋中快乐,在棋中寻找乐趣。我也是学校合唱队的队员。我积极参加学校组织的各项活动,哪里有活动,在哪里就可以寻到我的身影。
我是一棵茁壮成长的小树,经过了老师的辛勤培育与呵护,这棵树上结满了果实,我相信,在今后的道路上,会更加枝繁叶茂,结出更多丰硕的果实!
我坚信只要努力就一定有收获。