保护小学作文
一天,太空医院来了一位生命垂危的病人——地球,人类的母亲。见到这位伤痕累累的“病人”,太空医生们目瞪口呆,连忙将这位“病人”推进CT室进行全面检查。
地球说:“她的皮肤奇痒,局部地方已经溃烂……”。
医生仔细检查后发现,原来这一切都是人类所造成的,臭氧层的破坏、土壤沙漠化造成的顽固性皮癣、战争的伤痛、大规模的军事演习、特别是叙利亚化学武器的使用……地球说:“她每天呼吸困难,已经到了窒息的地步。”医生连忙用太空电子镜检查她的肺部,原来是她的肺部严重破坏——人类过度地乱砍滥伐森林。汽车尾气所排放的有毒气体、耸入云霄的烟囱肆无忌惮地排放浓烟,PM2.5遮天蔽日……随着检查的进一步深入,地球的内脏已惨不忍睹,远古蕴藏的地下资源已经面临枯竭,地下密密麻麻的设施让她不堪重负……就在这时,血管的胀痛让她撕心裂肺,医生们迅速检查她的血管——动脉血管温室效应,冰川融化,河水猛涨;静脉血管内河严重污染,工厂将大量的废水不断排向河道,清凌凌的河水变得乌黑,上面漂着肮脏的泡沫,腐烂的水藻、动物的尸体,气味臭不可闻,面对这样一副惨状,高明的太空医生也束手无策——怎么办呢?他们只好通过无线电向人类求助。
当人类看到“母亲”的病历,个个痛心疾首,从心灵深处发出呼吁:善良的人们,请保护我们的“母亲”——地球吧!不要让她痛苦,不要让她伤心。让我们携起手来共同保护我们唯一赖以生存的家园。