我的书包小学作文
书包是我们最熟悉的东西,也是我们最常用的东西。童年的书包要换几换,但我最喜欢我现在拥有的一个皮制书包。
我的书包比数学课本稍大些,她
它穿着一身乌黑的衣服,两旁有着两个手掌般大小的口袋,上面还嵌着两个金子般闪耀的拉链。背面还隐藏着一个大约15厘米,宽4厘米的口袋。如果背上书包,不仔细看,还真看不出来!里面可以放一些小巧玲珑的东西。
以前,我用过一种布制的书包,一到下雨天,雨水就浸透了书包,这时候里面就会有一点儿潮;现在,我用的是皮制书包,再也不用怕书包里面潮了。这是为什么呢?因为书包的外面是皮的,雨水不会浸透,只要用毛巾轻轻的一擦,不仅把上面的雨水擦掉了,而且还还了书包一个崭新的模样。
我的书包还有一个最重要的部分,那就是两条黑色的背带。这个背带可以任意调节长度。个子高的人可以把它松一些,个子矮的可以紧一些。书包的上半部分,四周有一些金黄色的圆圈,把他们用一条大约长50厘米的绳子串起来,他们可以送松,也可以减紧,各有各的好处。
这就是我的书包,一个简单而又普通的书包。但是,它却容纳了我多年的感情。