小学旅游作文
已经很久没有去旅游了,但无论如何我都没想到,我爸这个大忙人会带我去长寿湖玩。
一到目的地,我的视野就开阔起来,好大的一个湖呀!碧绿的湖水清波漾漾,午时的阳光透过云层,一缕一缕撒向湖面,好似许许多多的银色的鱼儿在水中游动;岸边的渔船、游船被绳子拴着,静悄悄的躺在湖边。
(一)“寿”石众多
“哎,逛了这么久,怎样才能去湖边呢”
原来,我们一直在山坡上,没法下到湖岸,我环顾四周,才发现必须从公园里走才行。一进公园,大大小小的石头映入我的眼帘,不过他们都有一个共同的特点
——都刻有“寿”字,就连每杆路灯上都有“寿”字,好象走进了健康长寿的仙境一般。我们经过竹林小道之后,发现一排与别的完全不一样的石林,他们巨大无比,一个白发苍苍的老人侧卧着,旁边的巨石上用醒目的红色刻着——“寿 ”。
(二)湖边长廊
走着走着,就来到了湖边的长廊上。
湖边的长廊真长啊!远远望处,一眼望不到尽头,仿佛象一条在湖边休息的巨龙;散步在其上,杨柳时不时从耳边拂过,倚靠在栏杆上,阵阵湖风吹来,给人丝丝凉意。微风吹在湖面上,漾起层层细浪,敲击着脚下的游廊柱子,与柳树上的知了形成合唱,真是一首首“美妙的旋律呀”!
(三)游船风景
不知不觉中,我们来到了游船中心,登上了游船。
长寿湖真大呀,大大小小总有200多个岛屿,最特别的是在不同的时期,岛屿的数量还会发生变化呢!举个例吧,你瞧,远处那边只有一棵树的小岛,与右边的岛屿不就是两个姊妹岛吗,可是,要是你在冬天来看,它们就变成一个单岛了,因为现在是涨水期,湖水上升,将岛中低洼处淹没了,就形成了今天的景象。
长寿湖真美呀,坐在游船上,放眼望去,仿佛一张连绵不断的画卷;船在湖面开,鱼在水中游,真是“舟行碧波上,鱼在画中游”。
夕阳的余辉照在湖面上,返程的汽车已经启动,再见了,长寿湖!