小学旅游作文
外出旅游已经越来越多的成为现代人们的一种生活习惯,旅游不仅可以观赏沿途美丽的风景,而且可以让自己放松身心。每逢五一、十一等节假日,各个旅游景点都有大批的游客游玩。大家都想趁这个时间,好好地调整一下自己的心情。不过,在游玩的过程中,要注意自己的言行举止,要做到保护文物,不乱扔垃圾。也许是一个笑容,一声安慰,都能带给他人好的心情。
不久前,我们一家到雨花台烈士陵园游玩,雨花台烈士陵园位于中华门外的一座小山岗上,这里风景秀丽,松柏葱郁,翠竹成林。自南向北有忠魂亭,忠魂广场,纪念馆,纪念桥,纪念碑,纪念广场,纪念群雕,其中纪念广场显得特别壮丽威严。
我们来到了纪念馆,参观烈士们留下的各种字迹、资料,这里的每一样物品都给人们讲述了烈士们当时艰苦斗争的故事。我们随着参观的队伍不知不觉地来到了一处蜡人像的位置,这里有4位烈士坐在桌子四周正在开一个重要的会议。在外围用一个红线围了起来,外围有一个牌子写着“严禁入内,爱护文物”。正当我们聚精会神地参观蜡人像时,此时不雅的一幕出现在我们的眼前。只见一位男子,翻过了红绳,走到蜡人像身边,一手搭着蜡人像的肩膀,另一只手还来了一个“酷毙”的POSE,站在绳子外的女友拿起相机,左一张,右一张地拍了起来。我看了以后,摇了摇头,心情沉重,怎么也笑不起来,我真希望蜡人像是真人,因为这样可以将这家伙从里面撵出来。周围的叔叔阿姨看了后也直摇头,其中一个年轻人说:“这里是供人参观的,不能随意进入,要爱惜这里的每一件文物,每个人如果都像你这样,文物早就损坏了。”男子指着年轻人,大声的嚷嚷。这时管理员来了,耐心的跟这位男子讲道理,男子最后好像意识到自己的行为不雅,道了歉,离开了。
一路上,这件事一直在我的心里回荡,久久不能平静。很多时候,我们一个不经意的行为都会影响周围人的心情,我相信文明人一定会与文明旅游同行,每个人,都文明出行,这个世界会变得更加美好。