小学旅游作文
现在的许多人在周末或放假的时候,大多都宅在家里,而我不例外。但是天天宅在家里久了也会闷,特别是在暑假、寒假这种漫长的假期里。然而,正当我在家里发闷时,一件让我欢呼雀跃的事发生了。
我的姨母他们邀请我们一起去北京,从小就知道北京有许多名胜古迹和各种小吃的我听见后当然不会放过这次机会,立马“报名”(主要还是因为吃)
到了北京,我们参观了各种名胜,如:故宫、颐和园,人民英雄纪念碑……还去爬了万里长城。吃了各种美味的小吃。
总之,在北京的那几天,我们几乎把整个北京的大部分古迹、小吃光顾了一遍。
但是最令我感到快乐的还是去爬长城的经历。那天天气还算晴朗,我们早早的出发,在中午见的时候到达了长城脚下。一下车,我们二话不说立马向长城奔去。在登长城的路上,我们看见了各种各样的人,有的在嬉戏打闹,有的在拍照,还有的在长城旁欣赏着美丽的风景,虽说是冬天,天气冷得不像话,但长城上依旧是人山人海,我们也不例外,一会儿快,一会儿又慢,但还是不敢太放肆,害怕一不小心又滚回原点。这时,前面有个老外打着手势,样子好像是在叫我,由于又是第一次真真正正的见过老外,便跑了过去,原来是要叫我帮他拍照,我当然乐意。
七天后,我们回家了,回想起那次去北京的旅游,给我带来了许许多多的快乐。当然,令我最兴奋的还是要回来前姑父请我们吃的那次火锅,嘻嘻!