小学旅游作文
去年寒假,我们一家人来到了辣椒城旅游。因为冷嘛,所以就去辣椒城吃几个辣椒热热身。
我们坐上了开往辣椒城的特快列车,爸爸向列车服务员要了一碟小点心,服务员居然端上了一碟椒盐拌生辣椒!我顿时傻了眼,我平时就不太喜欢吃辣椒,更别说生辣椒了;我看了就咽不下去了,我便悄悄地问服务员:“姐姐,不吃行吗?”服务员说:“不能不吃,因为一下列车,城管会来检查你的口腔里有没有辣椒味,没有的会被城管赶走的。”我一听这话,只能硬着头皮吃了三个辣椒。
我们到了辣椒城,果然有几个城管在那里作检查。轮到我们了,爸爸妈妈和奶奶都通过了检查,不一会我也通过了城管的检查。我们走出了火车站,来到了市中心的一家“辣椒宾馆”,听这里的游客说这家宾馆是五星级的待遇呢,于是我们走进了这家宾馆。哇,里面的一切设备少不了辣椒花纹在上面。爸爸找那里的服务员订了一间豪华四人间,服务员便带着我们上了楼,找到了一间房,推门让我们进去。当然,里面的一切设备也少不了辣椒装饰在上面,晚上我们洗漱完毕就上床了。“啊!”我叫了一声,枕头上居然喷射出无数的“辣椒水柱”,不偏不倚地射中我的眼睛,好在爸妈睡的熟,没有把他们吵醒,我轻轻地吐了一口气。
第二天,我们离开了辣椒城,我心里发誓,以后我不再来这种地方了。