学习葫芦丝不光能培养音乐素养,还能对我的身体健康有很大帮助。于是,从这个学期开始,我就开始学习葫芦丝。
记得第一次去沂蒙路诗雅韵琴行的时候,我看到里面墙壁上有杜老师和全国著名的葫芦丝专家的合影,还有很多获全国金牌、全国优秀奖的学员获奖照片,还发现我们附小的管淑阳获得葫芦丝八级的证书,还有马慧颖的演出照片,我感觉妈妈找的这个琴行真是找对了,培育出了那么多少儿童星,在这里学习肯定错不了。
于是我就开始学葫芦丝了。刚开始的时候,我音调掌握的比较好,但是老师说吹奏时气息太重,遇到一口气要吹多个音符时,我总是吹不下来,这正是因为我肺活量小的原因。所以,我尽量坚持吹,直到学习“我有一只小羊羔”这支曲子时,我才克服了这个难题。可是每次学习的难度逐渐增加,比如,今天学习一支新的曲子,有一段我一直吹不下来,后来我一遍一遍的吹,终于吹下来了,可是还不是太熟练。老师让我回家多多练习,一定要把每次学的新内容吹熟练,这样以后才能跟上,才能吹出美妙的曲子。
老师说的对,只要功夫深,铁杵磨成针,我一定要好好练习,争取今年联欢晚会上在班上表演吹葫芦丝,把全班同学震的鸦雀无声。