粉笔小学作文
粉笔也许是很普通的东西,粉笔伴随着我们走出了学堂,走进社会……
粉笔拥有一个小小的细细的身躯,是石灰造就了它。语文老师用它在黑板上记录笔记,那清晰的字眼让同学们记得牢靠。在语文老师功劳的背后,有一位助手,那就是粉笔。可是,又有谁曾记起那卑微的小东西呢?没有。在美术课上,美术老师用粉笔描绘出美丽的图画。在同学们沉醉于美画当中时,又有谁想起老师手中绘画的工具――粉笔呢?也没有。课间之余,同学们只顾得谈笑风生,完全没有注意落地的粉笔。一脚,两脚……留在地上的不是粉笔,而是一团灰。这就是粉笔短暂的一生。
粉笔它不要求名利;也不要求人们记住它。它只求能为人们贡献出一份力量。它的生命是短暂的,但它是伟大的,是无私的。
老师不正是一支无私奉献的粉笔吗?他们为学生们日夜操劳着。为祖国送去了一批又一批的未来接班人。老师虽然辛苦,但他们没有任何的怨言。老师把一生都投入到教育事业当中,他们是无私的,正是“燃烧自己,照亮别人”。可是,又有谁能记住他们呢?没有。老师啊老师,你们辛苦了。
我爱粉笔,我赞美粉笔,但我更爱无私奉献的老师。