粉笔小学作文
粉笔是由石膏制成的,它是个圆柱体,长大约六。七厘米。通常白色用得比较多。除了白色外,还有绿色。红色。黄色。蓝色等等。粉笔能写字,主要是在黑板上写字。用于教学。
粉笔在我们学生的学习上是不可缺少的工具,数学老师用它来教我们解难题。语文老师用它来教我们识字,美术老师用它来教我们画画。
从刚学会数1。2。3。4。。。。。的小朋友,从刚认识上。下。左。右等等的小朋友,都是我们的老师用这些小小的粉笔教会我们的。日复一日,年复一年,多少小小的粉笔由一根指头长的身躯变成了一个个小小的指头,直到最后消失了。它培养了多少的学生成才,可它从来是不求报酬的。它们为我们牺牲了自己,成就了别人。这种精神真的是非常值得我们尊重和尊敬。。
可是粉笔也有一个小缺点,那就是非常伤我们人类的皮肤,我们的老师天天上课要用它们,用完一支又一支,天长地久,老师的手会痒会痛的,因为粉笔是用石膏做成,而石膏对人的皮肤很损伤。所以我们一定要认真学习才能对得起老师的付出。
小小的粉笔,我很感激你,是你让我们学到了很的知识。我想我以后一定要用我学到的知识发明一种对人体无害的粉笔,这样我们老师的手就不会受到伤害了。