粉笔小学作文
老师的教桌上摆着一盒粉笔,里面的粉笔大大小小,形状各异。
当老师拿一根完好无损的粉笔时,它可能就知道自己的生命将要结束了。老师在黑板上写出一行行知识,粉笔的身躯慢慢变小,变短。当老师写完最后一个字时,粉笔彻底牺牲了,留下来的,只是一行行的知识,而用黑板擦把字擦掉时,粉笔留下的痕迹也消失变成飘落的粉末了。
粉笔这无私奉献的精神随处可见,比如:交警不顾自己的身体日夜操劳着,不管寒冬还是酷暑,他总是站在自己的岗位上工作着;清洁工,他不管自己工作多么辛苦,总是无怨言的工作着。再比如,在我们身边的教师,她们付出自己宝贵的青春,将知识一点一点的传授给我们,他们青丝变白发,一天天衰老。没晚当我们进入甜蜜的梦乡时,老师还要为我们备课,还换来的却只是上课不听讲的同学们,这令老师多么失望啊!
粉笔牺牲自己是为了将知识传授给同学们,老师牺牲自己的青春是为了让同学们有一个好的未来,成为国家的栋梁。
粉笔,我要赞美你!