粉笔小学作文
当同学们抄着黑板上老师写的知识的时候,你们是否想过,是什么把字迹留在了黑板上,使我们能够得到知识,是粉笔。
纯洁的白,轻松的黄,还有冷静的蓝,闪烁着粉笔多彩的光辉。你别看它又矮又小,也不像钢笔、毛笔、铅笔那样有闪亮的笔尖和华丽的外表,但是它的用处可远远超过它们。它就像一把巨大的扫把,把人脑中的无知、邪恶通通清除,又扫进了真情、善良和智慧的珠宝。小小的圆柱体,终日耕耘在黑板这块土地上,多么枯燥乏味啊!但它却没有半句怨言,依然勤勤恳恳的工作着。
上课时,无声的粉笔变得有声有色,“沙沙沙”粉笔在黑板上书写着,渐渐地缩短它的身躯,却为同学们展开了一个无比广阔美好的知识天地。那一行行清晰的字迹变成了一位导游,带领我们在知识的海洋里遨游,扬起理想的风帆。当这支小小的粉笔为我们写出最后一个字,完成它最后一个任务后,便化作粒粒白色的颗粒消失了。
由于粉笔的付出,使我们一个个从年少无知的小孩迅速变成举止文雅、学识丰富的花季少年。而粉笔却化成丝丝微小的粉末飘逝人间。
你还会小看这小小的粉笔吗?它平凡中孕育着伟大。