小学作文:我的老师
我有一个“就比如说”老师,她最喜欢说的话就是“就比如说……”
“就比如说”老师个子不高,她的脸圆圆的,眼睛不大,但是她有一张能说会道的嘴巴。“就比如说”老师还很幽默,有一次,班级里有一个同学在那里偷偷啃手指,“就比如说”老师发现后先不说他,而是对大家说:“我们有一个同学正在吃‘薯条’,吃的正香呢。”我们顺着“就比如说”老师的目光看去,发现了一个同学在吃手指,我们哈哈大笑,而那个同学再也不敢在上课的时候吃手指了。
还有一次,我们大部分的人都不在状态,“就比如说”老师发现我们无精打采,又想:可能我们饿了吧!就对我们这群人说:“别无精打采的,把我想象成一个大鸡腿吧,不成的话,你们就把我想象成大鸡翅吧。”别说,老师这个方法还真管用,我们还真的认认真真地听完了这堂课。
“就比如说”老师非常爱说“就比如说……”。这个习惯,初次发现在课堂上。上课了,我们有一些不懂的问题,“就比如说”老师说:“这样,就比如说……,再举一个例子,你们来听一听,就比如说……,知道了吗?就比如说……。”就这样她就成了“就比如说”老师了。
我喜欢我们的“就比如说”老师。