喜欢读书的小学作文
每个人都有自己的兴趣。有的喜欢画画,有的喜欢唱歌,有的喜欢舞蹈。。。。。。而我的爱好却是读书。前苏联作家高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。书是知识的第二源泉,因此,我喜欢读书。我喜欢读书,书让我遨游了中华民族渊源流长的历史长河。我见到了足智多谋的诸葛亮,刚正不阿的狄仁杰,大公无私的包公。。。。。。书让我增长了见识。我喜欢读书,书把我带到了世界各地,去看长城在山间飞舞;去听林间鸟儿欢快歌唱;去看巍峨雄伟的五岳之首泰山;去看高耸入云的世界屋脊珠穆朗玛峰。。。。。。我喜欢读书,书既让我增长了见识,又让我学会了做人的道理,面对一行行优美的文字和深刻的道理,我仿佛有一种身临其境的感觉。书一个美丽的字眼,让多少人陶醉,我就是一个小书迷。书是我进步的阶梯,它让我一步步攀登知识的高峰:书是我心灵的朋友,是我不会说话的老师,我愿以书为友。我喜欢读书。