中小学的作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。当你看到五星红旗缓缓升起时,是否会想到外国侵略者对我们的侮辱?是否也会想到当今中国的成就,你是不是感到很自豪呢?1949年10月一日那天,新中国成立了。中国强大了,再也不会被人欺负了,再也没有外国侵略者的硝烟,中国已成为了一个强国。中华民族这些会发光的成就,也让我们的祖国焕发出光彩!五星红旗为什么会那么红,就是那些英雄战士们用鲜血染红的。在历史上,中国受尽了折磨和耻辱。比如九一八事变,不平等条约,南京大屠杀等等一些战争和灾难像一块块大石头沉重的压在了中国人的身上。革命先辈也为了祖国的利益献出了自己的青春和生命。他们都把我们的祖国母亲留在了心中,难道我们作为中国的国名不该向他们学习,不该向他们一样爱国吗?我们还想让灾难笼罩着我们吗?我们还想让敌人的刺刀刺到我们身上吗?不!我们不能让祖国受到欺负,让我们从现在起好好学习,将来为祖国做贡献,让中国被世人所瞩目,把中国这个响亮的名字永远留在心中!