中小学的作文
每星期一的早晨,我们都要排着整齐的队伍,在学校的操场上举行升国旗仪式时,每当唱着激励的《国歌》在校园中响起,作为一名中国的小学生,我感到无比的自豪、激动万分,使我从心底感到我们的祖国是多么的伟大!
我们的祖国――中华人民共和国,像一只威武的雄狮站立在地球的东方,它是用革命烈士的鲜血染成的。每当我们读一篇篇革命烈士的故事时,仿佛看见董存瑞炸碉堡,刘胡兰宁死不屈,五壮士英勇跳崖……他们为了我们今天的幸福,献出了宝贵的生命。我们一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,成为祖国的栋梁。
我们的祖国山河壮丽,历史悠久,有着伟大的奇迹。雄伟壮丽的万里长城,像巨龙蜿蜒于大地之上,连绵起伏。美丽的京杭大运河,像绸带飘落在大地,银光闪闪,伸向天边。还有那美丽的颐和园、南沙群岛、古城西安等等。是谁创造了这些美丽的人间奇迹?是我们中华民族的祖先。
我们的祖国不仅有美丽的风景,还有全国各地的特产,有新疆的哈密瓜、葡萄、内蒙古的牛奶、天津的小枣、北京的烤鸭、安徽的香油……
我们今天的幸福生活来之不易,生活在这美丽而伟大的祖国中,我们感到十分骄傲自豪。我爱我的祖国,祖国永远在我心中。