中小学的作文
在一个天色灰暗的傍晚,雨淅沥淅沥地下着,路上的行人渐渐少了。
一个身穿天蓝色的雨衣的阿姨正推着一车荔枝摇摇晃晃地在雨中艰难地行走。一阵阵洪水从高处流了下来,阿姨一急,立即向没水的地方跑去。阿姨跑得太快,突然,“呼啦”一声,红彤彤的荔枝在地上滚动起来。人们迅速地跑到没水的地方,哎呀,无数只脚要是踩到荔枝。那该怎么办啊?
这时,人群里不知从哪里传出一个洪亮的声音:“千万别动!”听到了这句话人们都静了下来,接着,一个老头儿弯腰捡起荔枝,一个抱着孩子的妇女也弯腰去捡起荔枝,一个带着红领巾的小伙子弯下腰……“糟了。”阿姨心头一颤,以为他们都要拿走荔枝,大声的哭了起来。“这位女士,别着急。”说着老头儿把捡到的荔枝放进车子里,小伙子也把捡到的荔枝放进车子里……阿姨不敢相信自己的眼睛,她擦去了脸上的泪花,睁大眼睛一看,路人都把荔枝捡了回来。
这时,一股清凉的风儿轻轻飘来,阿姨紧锁的眉头舒展开来了。噢!是风儿吹到这爱心的小路上,吹走了这些风风雨雨,吹开了阿姨脸上的笑容……