中小学的作文
回老家,这应该是件很快乐的事,可是,在回老家的途中,发生的一件事让我意想不到。
这天,我们被堵车堵在一条高速公路上,这一堵就是堵了3个多钟头。我们全家肚子都饿地慌,就让我下车买一些方便面泡着吃。我下车以后,沿着高速公路走,一边走一边找卖方便面的人,走了许久,看见了一个,连忙去问价钱,不问不知道,一问吓一跳,一包竟卖7块钱,我很不满,说:"“7块钱都可以买2桶方便面了。那人见我发牢骚也不高兴了,说:“你才几岁啊你,就敢这样跟我顶嘴,小心老子揍你!"我看这人态度这么不好,就马上想要回车上,没想到,那人一只手生硬的抓住我胳膊,只听见那人说:“你给我马上向大人要7块,来买我的面!”我听了吓地急忙跑回了车上。一边的人们看见了我们刚才的情景都纷纷议论:“这人太不好了连个小孩都欺负。”这人傍边的买主都走了个精光。
哎!真是林子大了是么鸟都有,从中我知道人不能趁人之危,用这方法赚的钱是黑心钱。