老师,我们在同一间教室了相处了快一年的时间了,您的一举一动,您说话的声音,您讲课时的动作……都深深地记在了我的心里,尤其是您关心我们的时候,在我们做错了事,认真教我们做人的道理的时候,您给我留下的印象非常的深刻。
我的老师,细高的个子,短头发,头发可不是纯黑色的哦,而是头发梢上黄,根儿上黑,老师的眉毛是弯弯的,像一望无际的夜空中弯弯的月芽!但是眉毛下免得眼睛特别引人注目,因为炯炯有神!尤其是眼人儿,好像两颗黑色的珠子!老师的鼻梁高,鼻孔小;老师口齿伶俐,可能职业是老师的缘故吧!老师特别爱笑,一笑呢就会露出两颗虎牙,还会露出两个甜甜的酒窝!
记得期中考试的前一天,下午第二节课,天正在一点一点的变化,先是由黄到橘,然后到橙黄,再到红。好怕怕啊!老师让我们赶快抄作业,然后放学。可一到楼下,妈妈咪啊!雨下的已有豆粒一般大小。这时妈妈也赶了过来,刚要走,就听到老师在问同学们家长的电话号码,一边问,如果看到了眼熟的,就告诉家长,以免和孩子走穿了。把同学们送走了之后,老师才肯上楼,还时不时的回头看看同学们都走了没有。
妈妈在回家的路上对我说:“你看你们老师,多敬业啊!下着雨,用电话联系你们同学的家长,所以呢做什么事都要有这个精神,才能成功!
是啊!老师,您的精神值得我们学习!我想在和您一起学习知识的同时更应该学习您的精神和品质,更应该学习您做人的道理!