已过立秋了,但气温并没有降下来,还是像夏天一样的炎热。
我看了看天气预报,哇!30多度!
我在沙发上坐着,不一会儿就觉得酷暑难耐,便叫奶奶把空调打开。我关上门,然后把灯也打开,坐在椅子上准备开始写字。就在这时,灯突然“啪!”地一声灭了。
“停电了吗?不对呀,空调还开着呢,看来是灯坏了!”我想。
我把其它灯打开,继续写字。写完字,我准备出去走一走。
刚走出门,我就被阳光差点亮瞎了眼。我低着头,却发现外面的阳光比我想象的要热得多,我只好又回到我的空调间。“啊!还是我的空调间舒服!”我不禁感叹道。
下午,我去外面买冰淇淋吃,实在太热了。我拿了一个冰淇淋就匆匆回家了。我一边走一边吃,但是还没走到家冰淇淋就化掉了。我把冰淇淋吃完,将盒子丢到垃圾桶就进了空调间。
家里和外面简直就是两个世界,家里如凉快的深秋,外面如炎热的夏天。我嘛,还是喜欢呆在空调间里啦!
今年的立秋比往年热多了,希望气温能赶快降下来,不然我就要热死啦!