老外婆的家住在乡下,她养了很多的动物,有肥胖的猪,有忠实的狗,有可爱的小花,还有一群整天咕咕叫的小鸡。
每次去乡下,和老外婆一起喂鸡是我最大的乐趣。老外婆喂鸡的时候,她总是拿一个勺子挖一大勺谷子,有时也会拿些玉米粒。小鸡们一看到这些美味的食物,都争先恐后地从四面八方地跑过来,大家纷纷抢着啄。不一会儿,满地的食物就被它们一抢而光了。吃完的美味大餐,有的鸡把头一伸,用力地打着翅膀并叫着,好像在说:“谢谢了,我们吃饱了!”有的小鸡走到一边去喝水,鸡喝水的样子也挺有趣的,先是把嘴巴伸进水里拼命地喝,再仰起头来让水自己往肚子里流,样子太滑稽了!
有一次,老外婆家的老母鸡刚刚孵出了一群小鸡,我特意准备了一些食物想喂给小鸡们吃。我把玉米粒撒在地上,发现那只老母鸡把玉米粒啄成小块小块的,自己却不吃,而是护着它的孩子们吃。等它的小鸡们吃饱了,它才开始自己吃起来。看到这个情景,我真是被感动了。不仅人类的母爱伟大,动物的母爱也同样的伟大啊!