炒鸡蛋小学作文
西红柿炒鸡蛋对于大人来说简直就是小菜一碟,对于我—一个八岁多的小女孩,可是有生以来的第一次呀,今天我就给大家露一手吧!
我先拿来一个红得似火的西红柿,洗干净后,再切成一小片儿、一小片儿的,放在盘子中。我又拿了两个又大又圆的鸡蛋,往桌上使劲一磕,磕出来了一个小缝儿。接着,我轻轻地一掰,嘿!真有趣,黄得赛金的鸡蛋黄和晶莹透亮的鸡蛋清一起流入了碗中。我又用筷子把鸡蛋使劲地搅拌了几下。
该炒了,我小心翼翼地点上了火,又往锅里倒了点儿油。一会儿,锅里冒出缕缕青烟,我心想:嘿!真好玩儿呀!我一看,嗯!差不多了,该是放搅拌好的鸡蛋的时候了。于是,我把搅拌好的鸡蛋小心翼翼地放入了锅中。顿时,我心里害怕极了,怕油喷我一身。哎呀!果然不出我所料,“嗞啦,嗞啦……”那被烧得滚烫滚烫的油点有的竟跳出了锅,溅了我一身,我连忙向后退了三四步,哎呀,我的鸡蛋,于是,我赶紧拿起铲子,翻炒着鸡蛋。嘿!这鸡蛋好象还不让我翻炒它,死死地粘住了锅面。我用力地翻炒着,哎,我终于打败了它呀!这回我可忙出了一身汗。紧接着我又把成片的西红柿小姐们请到了锅中。再一次地翻炒,翻炒完了,我又往锅里撒了一点糖,让它们在锅里煮了一会儿。起锅了!终于,我的“杰作”做好了。我连忙把我的“杰作”端上了桌子。哇!我的“杰作”真香,这香味让人馋涎欲滴。
西红柿炒鸡蛋的香味在整个厨房里弥漫着……