炒鸡蛋小学作文
这天,妈妈突然说:“宝贝儿,你那么喜欢吃鸡蛋就自己学着做一次吧?”我听了立马推脱:“才不要,我是男孩子,做饭才没意思呢!”妈妈问我:“那如果有一天我不在家了,你吃什么呀?”我想了想:妈妈说的对,不如试着学一学吧!
我学着妈妈的样子,左手扶着碗,右手拿着鸡蛋,“啪啪”在碗边磕了两下,蛋壳破了个小口儿,我把两根大拇指放在小口儿旁轻轻一掰,蛋清和蛋黄流出来稳稳地流到了碗里。我用筷子按顺时针方向不停地搅拌,越搅越快,我的胳膊都给搅酸了,终于搅匀了,而那边妈妈也帮我把火点好了。锅刚好热了,我立刻把油倒了进去,等油热了,我又把鸡蛋也到进去,“刺啦”一声,油花四溅,“哎呀!”油滴溅到了我的手上,起了一个大泡。妈妈着急地赶紧让我冲凉水,等我冲完回头一看,妈妈已经帮我把鸡蛋炒好了。
望着盘子里那盘金灿灿、香喷喷的鸡蛋,我的口水都流下三千尺了。这应该算是我和妈妈共同的劳动成果吧!我吃了一口,心里有那么种滋味,我尝到了母爱的味道。