炒鸡蛋小学作文
今天,我自己动手炒了一份番茄炒鸡蛋,可真好玩啊!我给你们说说吧!
我拿起锅铲,系上围腰,准备要当大厨了。爸爸说:“先把番茄的皮剥了吧!”我刚拿起小刀想剥皮,爸爸又说:“先用热水泡泡,这样皮才会软的,那样会好剥一些。”我准备了一个大碗,把番茄放了进去,用刚烧开的开水一泡,然后又用收把它们转了转,过了一会儿,用小刀在番茄顶端割了两条缝,就像画了一个十字架,又用手把皮一点一点的剥下来了,三个番茄的皮终于全都剥下来了。然后把番茄切成丁,按照爸爸的方法,又用手挤压番茄,把它的汁挤出来。下面我要开始打蛋了。
先将两个鸡蛋打在碗里,用筷子上下翻动蛋液,一开始碗里还是黄白分明的,打了几下,黄色就开始分散了,打了十几下,就全都是黄色的了,就好像是一个月亮。锅里的油十分热厚,我先把蛋液放进了锅里,左右翻动着锅铲,把蛋饼铲成一小块一小块的,鸡蛋炒成金黄色的时候就好了,用盘子乘了起来放在一边。该放配料了,我把葱花放进去炒香,葱花发出“蹦蹦”的声音,仿佛在说:“你赶快放主料吧!我快受不了了啊!”我先把放了下去,翻了几下,番茄由于刚才压了几下,冒出了许多红红的汁水,冒着小泡,很漂亮。番茄的香味也起来了,我又把炒好的鸡蛋放进锅里,红中带黄的颜色很美丽。鸡蛋正吸取了番茄的汁液,终于可以起锅了,香喷喷的味道真诱人啊!
番茄炒鸡蛋又好玩又好吃,你想不想自己动手做一盘呢?