炒鸡蛋小学作文
在我们家里,最会做菜的是妈妈,只要是妈妈做的菜,我看到就“口水直流三千尺”,妈妈会做许多拿手菜,如白切鸡、酸甜排骨、香葱炒蛋、油爆茄子、白灼虾、清蒸鱼及香辣土豆丝等等数不胜数。
有一次我缠着妈妈教我炒最爱吃的香葱炒蛋,妈妈让我把手洗干净,把先后顺序告诉我,我把两个鸡蛋放在水龙头下冲洗外壳,开始打鸡蛋,我小心亦亦地,害怕蛋黄不小心掉到地上,敲了两次,才把鸡蛋敲破壳,可惜还是有粘粘的蛋白不小心掉到地板上,把蛋液打到碗里,我看到两个黄色的蛋黄象两个小太阳躺在碗底,再用筷子快速的搅拌蛋液,太阳碎掉了,蛋白和蛋黄充分混合在一起,变成黄色的绸缎,这时妈妈把翠绿的青葱切成碎粒,加上一小勺盐,我把拌好的蛋液倒进锅里,锅里的油“叭叭”溅了出来,把我吓了一跳,妈妈说是热油粘上了水的缘故,我用铲子翻炒了几下,香喷喷的炒蛋就出炉了,我最喜欢这道菜了,因为它制作最简单,又很香,每一次我都吃得津津有味。
今天吃上了我第一次做的青葱炒蛋,我觉得特别香,特别好吃!