炒鸡蛋小学作文
前两天老师让我们带几个鸡蛋,原因是老师说她要带我们去炒鸡蛋,我们可高兴了!
老师把我们带到了厨房,然后老师就给我们做示范。她先将鸡蛋打碎,再搅一下,然后倒进了锅里,炒好了后便装在碗里。我跃跃欲试,老师便让我来试一下。
我先将鸡蛋磕碎,蛋清和蛋黄趁机“溜”了出来,蛋黄像一个小太阳,而蛋清就想一滩水渍,似乎是太阳倒映在水中。我轻轻的将蛋黄和蛋清搅在一起,再撒入一些食盐,然后开火,我便又倒了一些食用油。
接下来就要倒入鸡蛋了,我小心翼翼的把鸡蛋倒入锅中,不一会儿,鸡蛋上便冒出一个个泡泡,似乎是调皮的小孩子躲在下面吹泡泡,我将鸡蛋翻了一个面,便出现了一个金黄的“圆”,仿佛是一张金黄的地毯。
我将鸡蛋倒入碗中,一股香香的味道钻入我的鼻中,这香味让我情不自禁的吃了起来。嗯!真香。吃着自己做的鸡蛋,心里甜甜的。