炒鸡蛋小学作文
星期天,我妈妈买了一些韭菜。我对妈妈说,“让我来煎吧!”妈妈欣然同意了。
我从包里拿出韭菜,摘下黄色的老叶子,把它们洗干净,然后切成小块。我差点像韭菜一样割破手指。然后我拿起一个鸡蛋,敲在碗里,轻轻地打开蛋壳,这样蛋黄和蛋白就会流进碗里,然后在里面放一些盐,用筷子把蛋黄和蛋白打匀。然后,我往锅里倒了一些油,打开煤气,加热油。我妈妈说,“先炒鸡蛋。”我把蛋液放进去,用铲子炒了几下,鸡蛋就成了碎片。“我们吃韭菜吧。”母亲在一旁说道。我小心翼翼地把所有的韭菜都倒进锅里,“吱”的一声把我吓了一大跳。我用铲子快速煸炒韭菜,以防被烧焦。然后我加了一点盐,当韭菜变黑的时候,我关了火,把它们填满。
我把韭菜拿到桌子上,尝了尝,觉得很开心。