炒鸡蛋小学作文
春节就要到了。我想在我的亲戚朋友面前展示我的双手,所以我想请我的妈妈教我如何做一道简单又美味的菜。我妈妈说,“好的”。
根据妈妈的指示,我把韭菜洗干净,切成段,然后把鸡蛋打成碗,搅拌均匀。将芝麻油加入锅中,火加热后转到中火,加入鸡蛋翻炒至凝固,然后加入韭菜翻炒鸡蛋。母亲说:用火煸韭菜,但时间不能太长。如果时间太长,韭菜很容易被炸黄。韭菜变软后,加入少许味精和盐,放入锅中。
这道菜的名字是韭菜煎蛋。它的颜色是黄色和绿色。它的形状是黄绿色的,就像春天的油菜花。它尝起来又好吃又甜。它还有一点青草的香味。它的营养价值非常高。
母亲拿起筷子,把一口食物放进嘴里,脸上露出满意的微笑。连嘴巴都称赞道:“是的,味道不咸不淡,颜色也不错。你太棒了!”
我非常高兴,高兴地说:“妈妈,我以后会学着炒更多的菜,然后我就可以给你做饭了。”