仙人掌的小学作文
阳台上,有一株仙人掌。它是姥姥顺手插进去的,它一直在墙角旁,没有人管它。
仙人掌的样子并不好看。既没有杨树挺拔,又没有鲜花艳丽。它的身子上长满了刺,人一碰就出血,因此,我们全家都不喜欢它。
可是,有一天,它改变了我的想法。这是在夏天的午后,我在阳台上散步。忽然,我看到仙人掌开花了!那两朵小黄花开得是那么鲜艳、那么好看、那么高雅、那么圣洁。我呆住了,因为我根本没想到它会开花。
从此,我开始关心它了。给它松土、施肥,慢慢地,我喜欢上它了。它虽然不好看,但它总会有开花的一天!
这仙人掌不正是像一些伟人那样吗?平时他们默默无闻地工作,但他们最终成了受人尊敬的人。有的人不好看,但他们也成了伟大的、受人敬爱的人。仙人掌不正是这样的吗?