让人神往的周五终于又到来了,我背着书包兴冲冲地跑回家。可是,刚到家门口,我就嗅到了一种暴风雨来临前黑沉沉的风雨气息。我看到爸爸妈妈一言不发,背对着背,谁都不肯先说话。看来今天我这个开心的小钥匙又要发动神功了。
我放下书包,大声地喊爸爸妈妈:“我饿啦,今天的美味晚餐在哪呀?”平时爸妈听到这个话都会到厨房把美食搬到桌子上来,哪知道今天的他们居然谁都不理我。晚上我们原计划是要去电影院看电影的,看来这下也泡汤了,我的心一沉。我一定要想个办法让他们消除冷战,和好如初!我暗下决心。
于是,我跑过去坐到妈妈的怀里,用好期待的眼神望着妈妈,说:“妈妈,不要生气了,让我们一起玩个游戏好吗?”妈妈看我这个模样,心一软,连声答道:“好好好,你想玩什么游戏呢?”我举起自己的手指,说:“我的第二个手指表示“忘”,第三个手指表示“掉”,第四个手指表示“烦”,第五个手指表示“恼”。我出哪个手指,你就说哪个字。”妈妈欣然同意了。
我首先出第二个手指头,接着又伸出第四和第五个手指头,妈妈反应很快,立马回答说:“忘烦恼!”我立马给妈妈点了一个赞,妈妈得意地笑了。
接下来我伸出手指头的速度越来越快。“第二、四、五、二、二、二、二、二、二......!”
“忘、烦、恼、忘、忘、忘、忘、忘、忘......”妈妈机智灵敏,大声的不间断地回答着。我和爸爸笑得前俯后仰。
“第二、三、四、五!”我接着出题。
“忘掉烦恼!”妈妈快速回答。
“妈妈你刚才说了什么呀?”
“忘掉烦恼呀!”到这时妈妈终于醒悟过来了,哈哈哈......就这样,欢乐的笑声在家里不绝于耳。
此刻,妈妈像是想起来什么,一把抱起我说:“老公、儿子,我们快点出发吧!”“干嘛去?”“看电影去啊!”