晚上7点,江海文化公园才开夜市,我催促妈妈6点一过就到了。在我们的摊位,把漂亮的菊石一块块、一盒盒排到桌子上。我第一次摆地摊挣钱啦!我掩饰不住兴奋,不时用双眼巡视我的菊石,这是我与妈妈好不容易跟主办方争取到的机会哦!
开张是在半个小时之后,一位妈妈带着小女孩,小女孩转过头,“妈妈我要一个。”我本来抱一种无所谓的心态,因为一直没动静,有一两个孩子想要,也被他们妈妈拉走了。但是,这位妈妈竟很爽快答应了,“好吧,买一个。”我一下子从休眠模式中快速启动,马上拿起二维码让阿姨扫,我的手都有些抖呢。终于开张啦!我一阵狂喜!他们走了以后,我一蹦一跳,还哼起了歌。
一会儿,一个小弟弟过来,盯住了菊石,我看他感兴趣,立马一一指给他介绍:“这个是巴普洛夫菊石,这是风神菊石……”我把盒装的精品石拿给他,说:“这个打个孔,还可以当挂件呢。”这个推销法是妈妈摆摊前提醒我的。小弟弟显然被说动了,转身过去拿他妈妈的手提袋,我好开心,有戏啦!他从里面拎出一个笔袋,一笔袋都是硬币!他开始一个个数,数一个往桌子上放一个。他本来要买一个价格100的,可钱不够。他有点沮丧。我妈妈走过来,笑眯眯地,很柔和地提醒他:“小朋友,你这次可以买一个50的。”他同意了。菊石拿到手,他的脸色亮了。他们走开时,我跟妈妈比了一个胜利的手势,“耶!”
最后,我一共卖出去6个!挣到近一百块钱呢!我买了2个冰淇淋,请客妈妈,犒劳自己,又累又开心!