小学作文:我很开心
寂静的图书馆里,所有人都在安静地看书,但有一个人却时而喜,时而怒,时而哭,时而乐。
今天早上,睡意朦胧的去意外接到了一个电话,是王芷丹的,原来是叫我去图书馆看书,我二话不说,就从床上蹦了起来,赶快穿好衣服,谁叫我酷爱看书,一看到书就开心得不得了,对好书更是爱不释手呢!半小时后,刚才还迷迷糊糊躺在床上的人已经坐在车上了,阳光洒在身上,显得格外惬意,路旁的野花在风这个优秀的指挥家的指挥下跳起了婀娜多姿的舞蹈。
到了图书馆,我跳下车,大步跨向图书馆,终于见到王芷丹,我和她跑进图书馆,各自寻找着自己爱看的书,这时,我突然发现了一本《假如给我三天光明》。便立刻看起来了。它写了作者海伦凯勒1880年6月27日出生于美国南部亚拉巴马州的塔斯甘比亚镇,她十九个月大时因一场疾病而失去了听力、视力和语言能力,陷入盲聋哑的黑暗。但是,这时安妮莎莉文老师来了,她让她的一生重新感受到光明。可起初,小海伦被家人惯坏了,和安泥莎莉老师做起了斗争,但她渐渐服从了,在安妮莎莉文老师的教导下海伦竟然渐渐学会了说话。安妮莎莉文老师还支持海伦上哈佛大学,海伦也如愿以偿地考上了。可是在海伦事业达到良好状态时,莎莉文老师却将失去那微弱而宝贵的生命。她毕生辅助海伦脱离黑暗、野蛮与无知的枷锁,帮海伦追寻心性的独立、自由而有所建树。却那样死了!
当我读到海伦与安妮莎莉文老师做斗争时,我十分气愤想:她怎么能这样呢?那可是老师啊!但当我读到莎莉文老师即将死去时的场景,我泪如雨下,当我读到海伦在她家花园散步时,我仿佛闻到了蔷薇和金银花的花番香。
读书真好,也让我很开心。