我的礼物的小学作文
在我家的“博物馆”里有一匹神气十足、活灵活现 的唐三彩马,那是我过生日时,爸爸送给我的生日礼物。 当我打开那美丽而又精致的盒子时,我不禁被三 彩马美丽的样子陶醉了。三彩马的头高高抬起,眼晴全 神贯注地凝视着远方。它的耳朵直竖起来,好像在静听 美妙悠扬的歌声。它的嘴巴张得大大的,好似在高声 长嘶,又好像在说:“小主人,我们一起去玩个痛快吧!” 三彩马前脚高抬,后脚踩着一朵七彩的云,好像要腾 空而起,飞上蔚蓝色的天空。它的尾巴像一个麦穗,尾巴上的毛互相卷到一块儿,真像小女孩的辫子。三彩马 的脖子高髙扬起,它的鬃毛又细又密,脖子上有一个十 分精致漂亮的铃铛,看上去走路还会叮当叮当响呢!它 的背上有一个鞍,鞍是草绿色的,上边冇一个小包包, 这是放东西用的,或许是干粮,或许是换洗衣物。
看着美丽的三彩马,我仿佛进入了梦境。我好像骑 着三彩马看到了母亲河—黄河;又骑着三彩马来到 了波澜壮阔的深圳小梅沙滩和水平如镜的杭州西湖, 又骑着三彩馬游览了红叶似火的香山;游览了五岳之 首—雄伟的泰山。又骑着三彩马来到了我们祖国的边疆,不让那些侵略者侵占我们的领土。