我的礼物的小学作文
今天是父亲节,我们每一位同学都要给自己的爸爸买一份礼物。我想:给爸爸买吃的?用的?还是……我一时拿不定主意。姐姐建议:买一件衣服。
我说:“还不如一条裤子呢。”
姐姐:“买几个麻花。”
我:“不如买一本书。”
姐姐:“不可能的事情。”
我:“……”
到了下午,我学完跆拳道,去附近的小超市买东西。
我和姐姐来到小超市,想给爸爸买吃的做礼物。姐姐说:“爸爸很喜欢吃花生,要不我们买几包花生吧!”
我点了点头,表示同意,爽快地买下了两包花生米,给爸爸当礼物。
回到家里,妈妈问:“一共花了几元?买了什么?几元啊?”妈妈一下子变成了“关于钱的问题妈妈”。
我只回答了一个问题:“买了两包花生米。”又说:“姐姐说她也不知道,又说这家小超市是黑心超市,所以我也不知道。”
“……”
我觉得很没意思,就上楼去享用我的“美食”——冰激凌。