桂花小学作文
今年的植树节,我并没有参加植树活动,但我只希望有机会可以在家门口种一棵桂花树。
桂花盛开时可真是香飘十里,小小花朵散发出的清香沁人心脾。我应该会准备一个大盆子,把树苗种在上面,摆在阶梯上。到秋天时,让楼道里的人都闻闻我种的这棵桂花树有多么香。而且我的老爸脚臭,有时打开门透透风,让香气随风而来,就可以在桂花香中忘却老爸的脚臭。
桂花还有一个好处,那就是可以用来泡茶或做糕点。桂花泡成的茶,一闻就让人感到格外舒服。有一些糕点中放进了桂花当点缀。先是桂花的颜色十分漂亮,与麦田一般金黄,再加上桂花的香气迷人,肯定三口两口就能吃掉。我也可以采一些桂花来,把它们放进一个精致的小包里,用红毛线扎上开口,随身带在身边。有时候作业写累了头晕,闻一闻,一定要马上清醒过来。
我学过一篇课文叫做《桂花雨》,讲作者童年时爱摇自家的桂花树,摇下的桂花朵朵香气逼人,清新自然。那么在秋季时,我也邀请一些小伙伴来一起摇桂花树,然后收集好一朵朵桂花,到楼下把桂花一齐往天上撒,大喊:“下雨啰!下雨啰!”金黄色的桂花又一朵朵地落下,一阵风一吹,桂花在空中跳起了圆舞曲,我想一定是非常的梦幻。
等到小树长大了,我就要把它移植到小区的草地上。如果这棵桂花能健康长久地活着的话,等到我成为一位老奶奶时,我会摘下一串桂花,放进乖巧的孙女手中,教她做一个小香包,随时放在身边,并告诉她:这是奶奶小时候种的桂花树,你要好好爱护它……