诚信的小学作文
诚信,经常在人们的嘴边响起,孔子曾说:“人而无信,不知其可也。”是呀!
人们都说要讲诚信,可当今的社会上还有多少人能做到讲诚信了呢?但是,我的家人却不同反响。从小,我就生活在一个充满诚信的家庭里,我的家庭发生过许多诚信的故事。
有一次,爸爸早晨对我说晚上去给我买书,可是到了晚上,爸爸又说他有应酬,不给我买书了。“哼,又出去喝酒了,不给我去买书,可真不讲诚信。”我在心里埋怨他。可是令我万万没有想到的是,爸爸在我和妈妈吃晚饭时回来了,我跑到门口,没好气地问爸爸:“回来干吗呀?不是去喝酒了吗?”爸爸看着我说:“我回来是要和你去买书呀!
我可是一个有诚信的老爸。”我听了在心里暗自佩服老爸,他可真有诚信呀!
在买书的路上我心里想:在当今的社会上,为什么许多人都做不到守信,做不到讲诚信呢?其实只要人人付出一些努力,哪怕是遵守诺言也行呀!
还有一次,妈妈说带我去公园玩,可是到下午王阿姨却要和妈妈去看衣服,妈妈忙对王阿姨说:“今天下午我要陪孩子去公园。”王阿姨对妈妈说:“去公园什么时候去不行呀,一定要现在去呀?”妈妈说:“现在,我们一定要讲诚信,尤其是对孩子讲诚信,在孩子面前做一个有诚信的家长。孩子将来才能成为讲诚信的人啊!
”王阿姨听了妈妈的这番话,低下了头,说她从此也要做一个有诚信的家长,对她的孩子讲诚信。
一个诚信的人,是一个胸怀坦荡的人,是一个有高尚品德的人。“无诚则无德,无信事难成”。在社会主义文明高度发展、人与人之间相处难见真情的今天,诚信品质尤为重要。
所以,我提倡大家,讲诚信,树新风吧!