诚信的小学作文
诚信,是所有人都应遵循的道理,遵守诚信,一诺千金的人才会被人称颂。我曾经听说过这样一个故事:
格特是一个诚实守信的人,可是命运之神却不怎么关照他,他在生活中处处碰壁,原本经营得风生水起的百货公司被小人所毁灭;原本是堂堂经理,现在却成了流落街头孤独的流浪汉。加上家中生病的老母亲,他不得不向其他公司硬着头皮乞求。可是,他并没有什么突出的才能,只有一个优点---诚信,他曾经欠一个老人一美元,最后想方设法的还给了他。
好不容易拿到了来之不易的一美元,格特决定不把它轻易交给任何人。狂风暴雨中,他僵硬地走着,这时,他看到了这位年迈的老人,只听老人说:“年轻人……能不能……给我一美元,我想买……一个面包和……一碗水。”格特犹豫不决,不过,善良的他把这宝贵的一美元交给了这位老人。
在此之前,老人家已经觉得没有什么戏了,可是看到这位和自己遭遇相同的年轻人竟然不惜把这一美元交给自己,他得知格特的名字后,第二天就立刻向政府报告,政府给格特一笔丰厚的奖赏,并获得了一个非常好的职位。
这个故事告诉了我们诚信的重要性,接下来,我要举一个自己的例子。
那次,语文考试极其不易,我取得了宝贵的一百分。我兴高采烈的在教室里蹦来蹦去,可一拿到试卷,我就发现了一个非常小的错误,我谨慎的看着四周,并没有人发现,接下来我的内心开始挣扎起来:“怎么办?怎么办?是交给老师改还是不改?”最后诚实诚信战胜了谎言,我叫老师把分数改成了99.5分。
诚信是为人之本,只要诚信,你的人生就如万里晴空一样明媚。