诚信的小学作文
“真正打动人的的感情总是朴实无华的,他没有声音,不张扬,埋得很深”这是当代作家、学者周国平说过的一句话。确实,拥有质朴的心灵可以使一个人说的话更打动人。今天,我就来讲述一位平凡的环卫工人的故事,这位普通却平凡的环卫工人,给我留下了很深的印象。
这天,我急匆匆的赶公交车向补课班冲去,途中我不慎将钱包掉落在了大街上,但我浑然不知。上完课后,我哼着歌曲正蹦蹦跳跳的往家走。突然,脑子里好像想起了什么似得,往背后一摸,哇!我的钱包呢?我心中犹如一座塌了的塔一样,翻江倒海,思绪万千。还好,我冷静下来,便抱着希望在大街上一点点的搜寻。可即便找遍了每个角落,也没有一点钱包的影子。就在我绝望的望着天空,深深叹气时,忽然听到有人在叫我,我慢慢的转过身,一名环卫工人站在我旁边说:“你就是孙梓桐吧?这是你的钱包吗?”我惊喜的接过钱包,打量了一下眼前的这位环卫工人。他黑黝黝的脸上荡漾着笑意,瘦高的身材上套着一件破旧的环卫服。我打开钱包看了看,没少一分钱,于是带着感激的语气说:“真是太感谢您了,如果没有您我的钱包可能就找不回来了!”“不用客气,只是帮一个小忙而已。”他轻松的说。我从钱包里拿出了一些钱,塞给环卫工人,他却摆摆手快步了走开了。
这给陌生的环卫叔叔拾金不昧的品质值得我们去学习,他的行为也让人感动。
我很后悔,为什么当时没有问她的姓名和电话呢。这个钱包我一直留着,他的这种善良、朴实的精神我也一直记得,并且我也会一直传递下去。
金钱固然重要,可它没有诚信重要。