诚信的小学作文
我曾经思考过这样一个问题:“如果把两千金和诚实守信放在天平的两端,天平会落到哪一端?”也许你觉得这是一个很难权衡的假设,但我觉得你的答案不仅是问题的答案,更重要的是?它反映了你的心态,代表了你的人生选择。
在我眼里,钱很重要,但是诚实能带给你比钱更重要的东西。就像《一粒“诚信”的种子》的故事里那个可怜的孩子,如果他发现花儿长不出来,他就会像其他人一样去换花种,那么他永远成不了一个国家的国王。是诚实给了他信心,让他真诚而执着地等待,升华人性的完整性,最终成为一代为众人所敬仰的名君;再来复习一下卖药材的老板。如果他没有一颗善良诚实的心,就不会去感动客人,更不会让客人每次都来这里采购药材,让他成为当地的百万富翁。各种例子都孕育着一句话:“诚信是生命的命脉,是一切价值观的基础”。
记得有一次,在学校门口发现一个钱包,心里很高兴,心想:现在有钱花了?可以买自己喜欢的零食;也可以买自己喜欢的玩具。就在我兴高采烈的时候,脑海里出现了文字《中彩那天》:父亲对车情有独钟,但是获奖的车色是父亲给他的同事买的。虽然同事早就忘了这件事,但父亲还是坚守着自己诚实守信的性格,舍不得为了自己的利益,把这辆穷人珍爱的奔驰,毅然决然的把这辆象征着财富的梦寐以求的车还给同事。既然“爸爸”可以送人价值几千块钱的车,我凭什么为了自己而拿比红毛还轻的钱?更有甚者,店主可能因为现在找不到钱包而非常着急!想到这,我放弃了拿钱包当自己的想法,毫不犹豫的拨通了车主证明上的电话。这时,我的心情顿时珍妮弗了许多!
诚实永远比金钱重要!永远永远。