诚信的小学作文
朋友,作弊的滋味你品尝过吗?可能我们有同感吧――不好受。
那是发生在四年级时的一件事。那天下午语文考试,我很顺利的把试卷上的题目做完了,但是,偏偏最后一道题我不会。我依稀记得练习册里有这道题目,但是无论我怎么想就是想不起来该怎么做了。时间1分1秒的过去了,考场中已经开始有人交卷了,而我还在埋头冥思苦想。虽然当时正值隆冬,但我额头上生出了密密麻麻的冷汗。我向四周看了看,忽然看到了桌子里的书,《语文练习与测试》!我的心扑通扑通的加速乱跳,浑身发热,握笔的手不由自主的颤抖。我心虚地看了看监考老师和周围的同学,还好,没有人注意我。哦,可爱的练习册,我的救命稻草我的手不知不觉的向练习册移去。
这练习册怎么这么重?我的手竟无力移动它分毫。第一次想作弊竟然这么难!我的手有些发软,心想:要是被别人发现了,那可多丢人哪!我把伸出来的手抽了回来,这时,教室里的同学越来越少了,我又紧张起来:上次考试我没拿到第一名,这次可一定要赢呀,要不然的话我的压岁钱就泡汤了,豁出去了!我咬紧牙关,再次把手伸向了练习册。这时我的心跳得更厉害了,连自己也能听到心跳的声音,身上的冷汗不停的往外冒,当我的手快要出的练习册的那一刹那,眼前突然浮现出妈妈生气的眼神和同学们鄙夷的神色,耳边不停的回响着老师的声音:一个人无论做什么事都要诚实……最终,我把手缩了回来,心跳声也渐渐的平息了。
虽然我那次没有得到第一名,但,值得庆幸的是――我站胜了自己。诚信这二字我将永远记在心中!