小学生作文保护环境
当吃饭的时候你能不能做到不用一次性的筷子或一次性的碗呢?当你去超市买东西的时候能不能不用一次性的塑料袋呢?当你写字的时候能不能不乱扔纸张呢?保护环境,人人有责。保护环境从身边的小事做起、从今天做起。
从前,地球上的山是绿的,水是清澈见底的,猪肉是可以放心吃的,鸡是没有禽流感的。由于人们任意的毁坏地球上的自然资源,让地球上的山变成黄的,让江河上的水变成黑的。还有的人甚至把猪肉也注过水,让鸡变成有禽流感的。啊,现在的环境跟从前相比真是相差太多太多了。造成后果的原因是人类太不懂得珍惜,根本没有环保意识。他们乱建工厂,乱采资源,乱扔垃圾。从来没有体谅地球母亲的无私贡献,我们的一切是地球这位和蔼的母亲默默地为人类奉献,才能过上美满幸福的生活。现在工厂排放的臭氧层搞出了一个洞。据一些资料表明20xx南极臭氧层空洞面积已经达到2392万平方千米,接近于北美洲面积,而且扩展到南美洲的上空。北极也已经出现了臭氧层空洞,将影响到西欧,东北亚、北美洲等人多的地区。科学家指出,臭氧层变化只要达到1%,10年内就可以让几千万人患皮肤癌。由此可见,如果臭氧层空洞继续扩大的话,地球上的生命将不复生存。所以我们一定要保护地球环境,不乱排烟,不乱采资源,不乱扔垃圾。保护环境,人人有责。
我还认真观察了我们村的垃圾箱。那里真是臭气冲天,是苍蝇、蚊子的天下。还看到很多垃圾堆在箱外面,还有的人将被子等重要物品也扔到垃圾箱里,还会有人站在垃圾箱几米外的地方将手中的垃圾远远扔去,如果没有扔进的话就“哎呀”的叹一声就走了。看到这一切现象,你又有什么感想呢。人们啊醒醒吧,保护环境,迫在眉睫。
保护环境,人人有责,光靠自己是不够的,要人人参与。保护环境要从我做起,只有这样才能使环境更加美好。
小学生作文保护环境3
记得小的时候:
天空是蔚蓝的,
大地是碧绿的,
夜晚的星星是闪耀明亮的;
可是当我长大了的时候:
天空中再也找不到那蔚蓝的颜色,
大地上再也看不到那纯真的绿意,
夜晚时再也望不到那明耀的星星。
有一次,我做了一个梦。
梦见将来的某一天,
地球因为我们人类的存在而灭亡;
梦见那千千万万种生物,
在我们人类面前抱怨、憎恶,
我不禁地被惊醒。
我时常不在想:
我们人类在不断地成长,
可是环境却不断地退步。
如果将来的某一天,
地球真因我们人类的存在而毁灭;
那千千万万种生命的消失,
我们人类就会真的成为世上最大的恶果。
如果我们不想被人唾弃的恶果,
我们就要去珍惜大自然的资源,
我们就要去保护大自然的环境。
让地球不是因为人类的存在而毁灭,
而是因为人类的存在更美好!
让我们携起手来,保护我们的环境。