小学生秋游作文
这个星期四,我们去了黄贤海上长城秋游,现在我给大家说最有趣的一段吧!
我们去了黄贤森林公园清河门边的一座古塔——东元塔。
东元塔的形状和“雷峰塔”十分相似,我们刚看到的时候以为这就是山寨版的“雷峰塔”听过导游介绍,才知道原来这座塔叫“东元塔”。
东元塔一共有六楼。我小心翼翼的在那十分陡峭的楼梯上缓慢的行走着,,终于到了六楼!虽然已是满头大汗,气喘吁吁,但是看到六楼的美景,我满心充满了喜悦。
从六楼的窗台上放眼望去,山峦、草地、汽车、蚂蚁般的人们都尽收眼底,除了黑压压的人群和五彩的车辆,其余的都是一片绿色,让人的心情一下子变得十分舒畅。
最有趣的事情发生了,我们看汪老师走进了塔里,就想在塔顶给汪老师搞一个盛大的欢迎仪式,我们都很团结,一点都不吭声,让汪老师认为楼上没有人。过了许久,汪老师还是没有上来,同学等得不耐烦了,终于下定决心要给汪老师打匿名电话叫他上楼。电话通了,那头传来一声沙哑的“喂”,随后,同学赶紧说了一句“汪老师快到六楼来,我们有事”就匆忙挂了。我们原以为这是一个万无一失的策略,没想到百经周折的我们还是没有承受住时间的考验,因为汪老师没有上来,我们只好百般无奈的下楼放弃这欢迎仪式,走到楼下,让我们十分意外的是他们居然也在楼下搞了一个欢迎仪式,但是由于同学没看到我们下来的人,这场欢迎仪式——惜败!
来到黄贤,打打闹闹、痛快地吃、看美景、搞欢迎仪式,虽然失败了,但我们还是感受到无比的兴奋,这里留下了我们的足迹,黄贤,再见!