我的寒假小学作文
放寒假了,终于该过新年了。
大年初一的早上,我早早的就起床了,去厨房看见妈妈在包饺子,妈妈拿了一个一元钱包在了饺子里。我问妈妈为什么在饺子里包钱,妈妈说如果待会咱们家谁吃饺子能吃到包了钱的那个饺子,今年就会有福。过了一会吃饺子时,我哥哥吃住了那个包有钱的饺子,我很羡慕哥哥,我也想吃到那个饺子,心里想哥哥真幸运。
吃完饺子我们家人一起来到叔叔家,因为我们家过年是在一起过的,中午吃饭的时候,桌子上摆满了好酒好菜,有鸡、有鱼……让我数都数不清,肚子吃得饱饱的。吃玩饭大人们商量出去玩,后来就开车带我们一起去郑州玩了。我们去了郑东新区,好漂亮啊!刚开始我不知道这是哪里,我问了问爸爸才知道。这里有个湖,我们在岸边照相。这里有卖很多东西,妈妈给我买了冰糖葫芦吃,玩到下午我们就回去了。玩的好开心啊!
晚上我们吃过饭后,在我们家的舞蹈室里唱歌跳舞。刚开始让我和妹妹一起表演了舞蹈,叔叔伯伯们都在下面给我们鼓掌,然后夸我很棒。
今年的寒假我玩的最开心了。