我的寒假小学作文
假期的早上真是不想起床呀!但是挨不住肚子一个劲地“咕咕”叫,快速起床,去吃早饭!
吃完饭,我就拿出作业做题。做着做着就听见老鼠吱吱的叫声。我抬头一看,只看见那老鼠在电线上爬来爬去。我立马去拿了扫把,想把老鼠从电线上弄下来。老鼠可机灵了,它可不吃我这一套,沿着电线跑了,躲在角落里怎么也不出来。我拿了手电筒和一根木棍,一个劲儿地向老鼠的方向插去,一边插一边嘴里还发着声音,想要把老鼠给吓出来。结果,那老鼠从这头跑到了那头,只怪奶奶家的东西太多了,简直就是一个仓库。
后来爷爷拿来了一些老鼠笼和老鼠贴,再在上面放上一些美味的鱼肉和猪肉,静静地等待老鼠上钩。三个小时以后,我看见老鼠笼里各有一只老鼠。这时,我们高兴极了,说:“小样,今天你的小命可不保了,看我们怎么收拾你。”
我们拿着老鼠笼来到了河边,把它们浸在水里。五分钟之后,老鼠就停止了挣扎,没了呼吸。对待我们的敌人,不能心慈手软,一定要把它们一网打尽。