赏桃花小学作文
前几日,小记者去公主府公园参观,当然了,重点的一项任务就是赏桃花。
到了那里,首先扑入眼帘的是数都数不清的桃树,桃树上开满了桃花,白色的、粉色的,一片花的海洋。我仔细地观察着,原来桃花的花瓣有五瓣的,也有六瓣的,花瓣形状是椭圆形的。这时,一阵风吹来,桃树上散落下朵朵桃花,像仙女散花一般,真的美极了!这让我突然想起了宋代大文豪苏轼写的 “竹外桃花三两枝、春江水暖鸭先知”的诗句,这真是春天来了,万物复苏,大自然可谓生机无限。
据老师介绍,桃花是春天的象征,南方的桃花大都开在三月,由于南北气候相差,北方的桃花却开在四月。目前全世界有3000多种桃花,一种是观赏桃,一种是食用桃。另外,桃花还有活血化瘀、美容的功能呢。
在美景下,很多游客都开心地拍照,我也禁不住拿出相机,快速地拍下这些画面,让美丽的记忆永存心间,何况老师还给我们布置摄影的任务呐!
一下午的时间,我们观赏到了桃花最美的风姿,也学到了很多知识,离开的时候,真有点恋恋不舍,要是长住到这里,该多好呀!