我的童年小学作文
时光荏苒,岁月如梭,时光老人带着我们所有的回忆匆匆地走了。在我们的童年中,一本书、一抹夕阳、一只宠物……都能给带给我们无限的快乐。每个人的童年就像一幅色彩鲜艳的图画,总有一笔鲜艳的色彩,能让我回忆一生。那一笔最鲜艳、最绚丽的色彩,就是我一生的玩伴——妹妹。
妹妹和我同岁,住在奶奶家。每次我回奶奶家之前,总会给奶奶打个电话:“喂!奶奶,妹妹在家吗?”而妹妹总会在停车场不远的地方等我,我一下车,妹妹就会跑过来给我一个大大的拥抱。
还记得有一次,天公不作美,下起了倾盆大雨。我们去奶奶家看望爷爷和奶奶,刚停下车,我就看到妹妹站在楼前。我大喊一声:“妹妹!”听到我的喊声,妹妹立刻扔下雨伞向我跑来,给了我一个拥抱。妹妹的衣服湿了,头发滴着水。我给了妹妹一把伞,对她说:“下这么大的雨怎么能不打伞出来呢?”说完,把妹妹拉到楼上,给她披上一条毛毯。此时的妹妹像一只小猫,乖乖地坐在沙发上。妹妹说:“姐姐,你知道我为什么喜欢你吗?”我没有说话。“是因为你从来都是很尊重我的选择!”妹妹说完的那一刻,我的眼泪就掉了下来。
童年,就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。既然我们做不到让每一天都充满快乐的回忆,那么不如把快乐带给每一个人。