我的童年小学作文
每个人都有许许多多的成长故事,我的成长故事是五彩缤纷的,就像海边闪耀的贝壳。
从小到大,我的胆子都非常小。记得那一次七岁,家里的盐用光了,妈妈叫我去买。我想到要经过一条黑黑的小巷子才能到超市,顿时心中充满了害怕的感觉。但是想到能克服我的胆小,我就鼓起勇气答应了。
我拿着手电筒准备去探险。可刚走到门口,就听到了一阵可怕的声音,到处黑乎乎,吓得我不敢往两边看。我走的是一条没有灯光的小路,只有居民楼里漏出的微弱的灯光。恐惧一直伴随着我,我不停地给自己加油鼓劲,终于来到超市,就像捉到救命稻草似的。我快跑出去,买好了东西,得往回走,又得经过那漆黑的小路。一想到这儿,我就害怕起来。不行,我不能像一只胆小的老鼠,我要勇敢些。
于是一路上我想着《猫和老鼠》里面的有趣内容,想着想着,我就笑出声来了,一路上我蹦蹦跳跳……不知不觉,我到家了,我既惊讶又开心,现在我终于不怕黑暗了,想要战胜恐惧,就必须先战胜自己。