我的童年小学作文
要说起我的童年趣事,那可多的犹如地上的沙子,但我最记忆犹新的还是那粒最闪亮的沙子。
那是我刚记事的时候,在一个阳光明媚的早晨,妈妈带着我和妹妹去黄河滩玩。到了目的地,我们立刻被河边的美景给吸引了,只见宽阔的河水涛涛的流淌着,岸边绿草青青,杨柳依依,我们兴奋地向河边跑去。
我们在河边玩了一会儿水,忽然发现有很多漂亮的石头,于是,我们又开始争先恐后地寻找漂亮的石头,生怕最漂亮的被别人捡走。捡着捡着,我忽然发现了一颗又黑又圆的石头,我赶紧把它捡了起来,可轻轻一捏,那石头居然碎了,我“咯咯”地笑了起来,心想:着石头太好玩了,再捡一颗让妈妈也看一看。于是,我在附近又找到了一颗这样的石头,小心翼翼地捧着,向妈妈走去。妈妈也在找石头,听到脚步声便抬起头来。“妈妈,你看,好玩的石头!”我开心地向妈妈展示我的新发现。“啊!”妈妈看到石头惊叫一声,“宝贝,快扔了,那不是石头,那是羊屎蛋儿。”我吓了一跳,赶紧把那个好玩的石头给扔了。
现在,每当我看到羊屎蛋儿,就会马上想到这件趣事,忍不住“扑哧”一下笑出声来。