校园的春天小学作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,穿着五彩的裙子,悄悄的来到了人间,也来到了我们的校园,春姑娘用画笔往大地轻轻一挥,世界变得五彩缤纷。草儿绿了,树抽出了嫩绿的枝芽,连那些名不见经传的花儿也争先恐后地开了花,想展示自己的美丽。
跟着春姑娘走进校园,只见一课高耸云顶的大椿树。它那粗糙的树干上长满了一个个茧子,象干了几年农活的老农的手。再往里走,只觉得脚软绵绵的,惬意极了。低头一看,原来是刚探出头的小草。它们抬着头,挺着胸,好奇的望着这明亮的世界。突然我的鼻子填满了一股浓浓的花香,顺着花香,我来到了桂花树前。好美的小花啊!我用鼻子狠狠的嗅着花香,我好像变成了一朵小桂花。穿着黄色的衣裙,牵着小伙伴的手,跳起了欢快的舞蹈。一只花蝴蝶拍着翅膀,停落在我的身上。
再往里走,只见一棵火红的山茶花映入眼帘。山茶花这儿一朵,那儿一簇。有的含苞欲放,好像里面有个小孩急着要蹦出来;有的半开着,象一个害羞的小女孩;有的全开了,象翩翩起舞的红蝴蝶。
我爱春天,但更爱春天的校园!这么美的校园肯定让你流连忘返,如果你有空,就一定要来参观我的校园,一定哦!