校园的春天小学作文
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步走进了花园,植物园,也走进了我们美丽的校园,因为春天的到来,所以生机盎然;小草长出点点嫩绿;鲜花挂满枝头;校园里的空气带有淡淡的香味。
我漫步在校园里,来欣赏校园的春天的美景。首先看见的是一朵朵含苞待放的紫玉兰,它们呈紫色,头上尖尖的,像一个个娇嫩的女子,它们一朵挨着一朵,可多了。
再往前走一点儿,我又看见了美丽的海棠花。小小的,远看像一棵树上挂满了小铃铛,一阵微风拂过,“小铃铛”随风摇摆;近看,一朵朵呈梅红色,里面有点发白,有的含苞待放,有的绽开笑脸,形态婀娜。
名人园角落里有一株茶花,它比我稍微高一些。远看,这棵茶树上缀满了密密的茶花,好像一块绿布上洒满了大红色的宝石,走进茶树细看,茶花真美啊!他的花瓣一层包一层,一圈又一圈,犹如一个小女孩的舞裙,我用手轻轻地抚摸了一下,花瓣像小孩的肌肤,柔嫩而又光滑,在花的最里面有一根根黄色的花蕊拥在一起,犹如密密的细针,它们在花瓣的保护下安然地享受着美好的春光。一阵风吹过满树的花儿摇曳起来,好像在跳着优美的舞蹈。在阳光慈爱的照耀下,山茶树显得格外的有生机!
我爱春天的校园,是因为它的芬芳,是因为它的艳丽吸引住了我!