校园的春天小学作文
春天来了,春姑娘把寒冷的冬天赶走了,花朵们从睡梦中苏醒过来,树木也脱下了厚厚的棉衣,穿上了绿衣裳。我们的校园百花齐放,绿树成荫。
来到校门口,就可以听见同学们整齐的读书声,大门旁边,镶嵌着四个金色的大字“相府英才”,进了大门,就闻到一股淡淡的清香,原来两旁载满了花木、树木,每一棵都像战士一样笔直的站着,威武极了!
往前走,向右边望去,就是操场,操场上有许多小朋友在上体育课。有跑步的、有跳绳的、还有跳高的。不知不觉就来到了一个拐角处。拐角处种了许多红叶李和茶花。红叶李的花瓣是粉红色的,有五六片花瓣,它的心是黄色的,从下面慢慢的渐变,还有点红色,上面有个圆圆点,摸起来硬硬的,但闻起来香香的。茶花的花瓣是大红色的,这些花朵招来了许多的新朋友,有蝴蝶、蜜蜂、小鸟……都来这做客呢,蝴蝶在这跳舞,蜜蜂在这采蜜,小鸟在这里唱歌……
向前走,就到了食堂,每到吃饭的时候,香味仿佛萦绕着整个校园,让人垂涎欲滴,走进食堂,每个人的桌上都摆放着饭盆,等着自己的小主人来用餐。吃了午饭,就要午休了,我来到了食堂旁边的寝室,每个房间摆了十张上下铺,供同学们午休,每到这个时候,就是校园里最安静的时候了,静的仿佛能听到同学们的呼吸声……午睡过的同学们下午的精神更充足了,每个人都特别认真的聆听着老师的讲课!
春天的校园真美呀!你不觉得吗?