记忆小学作文
我们在人生的旅途上永不停息的走着,跋涉过山山水水,行走过春夏秋冬,经历过风霜雨雪,也留恋过斗转星移。
人就是这样,总是喜欢回首远望,感受那些曾经在我们心中存在过的温度。即便它们已经消失,即便它们已经不复存在,我们也会被记忆的微风轻轻吹起,去触及那些若隐若现,却能拨动我们心弦的温度。
“喂,你怎么那么慢,还没好么?”一声清晰却又有一丝刺耳的催促响起,“快出来啦,马上赶不到火车啦!”那是一年暑假,酷热难当,我和她—我的发小,一起去海边避暑。她比我大两岁,算是我的姐姐,齐肩的披头短发盖不住她精致的五官,白色的连衣裙凸显了她曼妙的身材。她没我高,更多时候我们都是形影不离的朋友。
到了目的地,迎面而来的是带着热浪的海风。海水的温度刺激的着我的皮肤,使我不由得驻足远望大海,水天一线,沙鸥群飞,即便酷热当头我也毫不知觉,只是默默地感受着自然的温度。突然,那声熟悉的吆喝又在我耳边响起:“还站在那里做什么,来玩水啊!”不知何时她已换好泳装站在海边朝我挥手。我欣然一笑,向前奔去。
晚饭后,她拉着我的手在海边散步。远方吹来的阵阵凉风使我的心情起伏而又平静。她一路上说说笑笑,我也微笑着回应。突然,她一把拉住我躺在沙地上,我惊得手里冒出了冷汗,只感受到她指间的温度,一丝丝传到我手心中。温和的沉默被她先打破:“诶,你看啊,夜空好美。”我微微昂起头:“嗯。”“那些星星一闪一闪的,像眼睛一样,充满着生机,充满着温暖。它们在天上也一定是每天快乐的活着,没有迷雾,就像你和我一样。”我一惊,还没等我回过神来,她突然扑在我耳边道:“如果能一直躺在这里就好了。”我感受到她口腔里的气流呼在我耳边,我脸上涨红,心也扑通的跳起来,只见她跳起,欢愉地笑着向前跑去,我呆坐在原地望着大海,海风吹起了我的头发和衣角,也吹起了我的心弦,海风的温度,永远在我心中荡漾,伴随着她的音容笑貌,我把她唤作青春。
回忆的大海无边无际,一只小船被困在浓雾中无法遁出,远方的灯塔的一束光照在海中,前方的路逐渐清晰,而船自然而然的潜伏过去,沿着可靠近的温度,凝望彼此,它伴随着我的记忆,也守望着我的青春。