郊游小学作文
一个阳光明媚的早上,孩子们来到郊外的小河边郊游。他们伴着小河哗哗的流水声,唱起了动听的歌,连小鸟和蝴蝶都来凑热闹了!
一个小朋友讲起了笑话,大家笑得前仰后合的,一不小心,一个叫小明的小朋友“啊”的一声滑倒在小河里,眼看就要被水冲走了!大家惊呆了:“哎呀,怎么办?”正在这个时候,小红从草地上捡起一根绳子跑过来,说:“我们把他拉上来吧!”
大家赶紧行动起来!劲儿大的小鹏把绳子扔给小明,让他紧紧抓住绳子,小红带着大家抓紧绳子的另一头,含着口号:“一二、一二!”大家使劲往上拉!终于把小明拉上来了!
小明被救上来以后,大家还争着把自己的干衣服让小明换上。草地上响起了一片欢呼声!