感谢老师小学作文
我要感谢妈妈,因为她经历千辛万苦才把我带到这个世上;我要感谢爸爸,因为他是个名副其实的“幽默神”,带给了我无穷的欢乐;我要感谢同学们,因为他们带给了我莫大的帮助;我要......但我最想感谢的是教过我的老师。
每当上课时,老师的眼睛总是注视着我们每一位同学,生怕我们不听讲。而放学时,老师总是最后一个离开教室,而来学校,是老师第一个来到学校,第一个来到教室,不管是刮风下雨还是烈日当头,老师为我们操了一百个心,无论在家里还是在学校,老师怕我们不听话,闹事。而每当同学犯了错误,老师总是耐心地教育着他们。
天下的老师都是一样的,你们推崇了真诚与廉洁,因而你们的心灵永远那么坦荡而年轻;你们信奉付出与汗水,因而你们的收获永远那么殷实而厚重;你们插种希望与快乐,因而你们的笑容永远那么灿烂迷人;你们打造与未来,因而你们的名字永远那么响亮而多情。
也正是有了这些辛勤的园丁的工作,才使得现在许许多多的人士在正确的引导和自己的努力下有了今天辉煌的成就,在这些人士的背后,除了要感谢父母和朋友以外,难道不应该感谢一下辛苦养过教育过发现过和鼓励过我们的老师吗?
“ 落红不是无情物,化作春泥更护花。这是牺牲自己带来希望的爱。”
啊!老师,你们的爱就如水一样毫无杂色,一样平凡又不可缺少呀!你们知道吗?我多么想轻轻地摘下一片天,可它是那么的遥远,怎么比得上你们给的和蔼;我想扯下一朵云,可云儿怎么比得上你们的纯洁;我想轻轻摘下一朵花,可它怎么比得上你们给我的人生点缀得绚丽多彩呢?“老师,感谢你们了!”