我家的小乌龟小学作文
我家有一只又胆小又可爱的乌龟。它是我最好的朋友,和我一起长大。
别看它这么胆小,其实它也很可爱呢!乌龟瞪着一又小小的眼睛。我对它好时,乌龟会微笑的看着我;我对它不好,它会用那双小眼睛凶巴巴得盯着我。眼睛下面有一张嘴巴,说话不会,吃东西到挺快,用不了多久,东西就被乌龟吃得一干二净。乌龟长着一个毒蛇般的三角脑袋,时不时就把小脑袋探出来四处张望。龟壳上,有一条断的缝,它的原名叫:“断板乌龟”。这就是乌龟的样子。
乌龟喜欢吃:小虫、小蛇、生肉等食物。乌龟每年总共生两个蛋,在夏天7、8月份生的。乌龟一般喜欢在早上休息,晚上活动,和猫头鹰的生活习性差不多,阴暗的环境。
据我观察,碰一下乌龟,它就会四肢缩进壳内,再把头和尾巴慢慢地伸进壳内。如果人类向它攻击,它就四肢突然伸出来,趁机“报仇”咬你一口,还挺疼的。
我经常和乌龟一起玩。我假扮另一只乌龟,和它玩“抓人”的游戏。开始,我很轻松就追上了乌龟。但是,它趁我骄傲时,马上逃跑。等我发现它逃跑时,它已经“无影无踪”了。乌龟非常高兴,因为它能赢。
我非常喜欢这个乌龟。它陪伴我渡过了十个春秋。我相信,我能和它一起长大!一起长大!