我家的小乌龟小学作文
我家养了一只小乌龟,这是一只绿毛龟,是我过生日时爸爸送给我的,它全身都是碧绿碧绿的,远远看上去像是用绿宝石做的,一双明亮的眼睛边有一片红色的印迹,犹如两颗红宝石嵌在上面。小乌龟最爱吃肉,可我家的小乌龟跟别的不大一样,它喜欢吃馒头。其实,一开始我也不知道它喜欢吃什么,便也给他吃肉,但它就是不吃,这可怎么办呢?我急得团团转,心想:再这样下去,它会死掉的。直到有一天,我吃馒头时不小心掉了一块,它就“啊呜,啊呜”地吃了起来,哦,原来它爱吃馒头啊!小乌龟游泳时也很好玩,它四肢分开,后脚一蹬一蹬的,像在蛙泳, 真有趣,现在的乌龟怎么学起青蛙了呢?有一次,我逗它玩,不小心把它惹毛了,它还咬了我一口,小乌龟也有生气的时候呀!这就是我家的小乌龟,它是不是很通人性、很有灵性呢?