《笑》的小学作文
“哈哈哈…”,从我紧闭门窗的房间里常常传出我一声又一声爽朗的笑声,咦?可是最近是刮了哪阵风,把我这位乐天派的笑声给刮跑了!
“呀,这题我怎么不对呀?”这间教室回荡着我郁闷的叹息声,问我怎么了?英语考试考了86分,哪会有人开心地满教室乱蹦啊!这张糟糕的试卷给了我这位“正牌乐天派”当头一棒。从这以后直到放学回家,我没吭过一声,自然也不会笑了!
我轻手轻脚地打开家门,一双贼钩钩的眼睛窥视家里,走到电话机前,拨通了妈妈的电话,我深吸一口大气,把“情况”如实“汇报”给了妈妈,果然不出我所料,被电话那头的妈妈一顿痛骂,我的身体像有几千万只小鹿在奔跑,周围寂静无声……
过了好久,妈妈回家了,我准备好了接受“审判长”的制裁和教育。可情况貌似有所好转,妈妈带着缓和的语气说:“下次考好一点!”说着学起了我刚才颓丧的语气,我不禁失声大笑,妈妈更有劲头了,学的有模有样的,我捧着大肚皮,咧着大嘴吧,发疯一般地笑起来。我笑了,我又笑了!
那一刻的笑是那么的短暂,但却又是那么记忆犹新,那不是浅笑,而是我找回自信的我破涕为笑的笑!
我就像一株向日葵,在蓝天白云下迎风茁壮成长!