《笑》的小学作文
爸爸,他拥有魁梧的身材,、粗壮的手臂,一双炯炯有神的眼睛像宝石发着光,牢牢地镶嵌在一张严肃的国字脸上。
在我的记忆当中,爸爸一直板着他那张国字脸,一双宝石般的眼睛里射出凌厉的、严肃的光,让人感到十分寒冷,也让人感到十分惧怕。
期末考试的成绩出来了,我惊奇地发现自己数学考了100分,还是7班和8班中唯一一个考100分的人。我自信满满地以为这个喜讯多少能让爸爸笑一笑,哪怕只是一个淡淡的微笑,我也知足了。可我万万没想到,爸爸只是说了声:“我为你高兴。”然后,又低下头去继续看他的新闻。一瞬间,我呆住了……
我顿时沮丧了,原本兴奋的眼睛也黯淡了下来:“难道让爸爸微笑就这么难吗?”
过了几天,是我的生日,爸爸亲自帮我煎了一块牛排,我一边吃牛排,一边笑着,在那一刻,我发现爸爸笑了,笑得那么开心,目光里露出了慈爱,露出了快乐、兴奋。
原来,父母并不要求什么,他们只希望自己的儿女能开心;儿女难过,他们就感到心如刀割,而儿女的微笑,就是他们最大的幸福!