《笑》的小学作文
笑,其实是人一生中最开心的事了。
依稀记得那个星期五的下午,跟朋友闹了矛盾心里很烦,不知不觉便走到了操场上。当我一个人做在健身器上,对着来来往往的人发呆时,我看到一个小女孩,穿着小学部的校服,洁白的脸蛋上,嘴角上扬,露出灿烂的笑容。我被她那无邪的笑容深深的吸引住了,她朝我走了过来,坐在旁边的健身器上,欣喜的问我:叔叔,你几岁了啊?我被她的问题惊住了,随后便笑笑回答说:那你几岁了啊?我六岁了!她干脆利落地说。那我比你大九岁呀!你猜我几岁了?六加九等于十五,你十五岁了吧!她有些犹豫的看着我。你答对了,我就是十五岁。回答完小女孩后,我起身离开了。
在起身的那一刻,我笑了,我也知道自己该怎么做了。这一次的微笑,是发自内心的,是有价值的。我回到班里,诚恳地跟朋友道了歉,朋友笑笑说:都是哥们,我不会在意的。跟朋友眼神对上,默契地大笑,又勾肩搭背的走向卫生间。
坚强的人也落泪过,但在落泪后能够释怀微笑的人,他就是好样的。让每一次笑都变得有价值!笑,其实并没有那么困难,只需勾勾嘴角;笑,其实并没有那么失颜面,只需眼神诚挚;笑,其实并没有那么复杂,只需要你用心去对待。