关于纸的小学作文
纸,作为我们国家的四大发明之一,在我们生活中随处可见,比如画纸,草稿纸,纸巾等等,虽然平时它们总在房间的角落里静静地躺着,但是在我们需要的时候,它总能发挥它的作用。
说到纸,给我的感觉就是薄薄的,软软的,把平整的纸扔到地上,它不会马上落地,会像树叶一样,轻柔而缓慢地降落到地面。但在它柔软的外表下面,边缘就像老虎的尖牙一样锋利,小时候,估计大家有被纸划过一个口子的记忆吧。
纸是一个艺术家,没有它,就不能创造出许多美丽的图画,优秀的文章,好看的书籍。折一折,它可以变成美丽的千纸鹤,帅气的纸飞机;剪一剪,又可以变成五彩缤纷的窗花。这些美好的文化艺术作品给我们带来了无尽的欢乐。
硬一些的纸板,在各种纸里面可是个干粗活的,快递的纸箱,都是用纸板做成的,大到家具,小到螺丝,都是用纸箱扛起来的,虽然看着毫不起眼,但是却默默地保护着我们想要的物品。
纸还是一个称职的清洁工,学校里课桌上的墨水或者脏东西,湿纸巾轻轻一擦,就马上变得干干净净。当你感冒了,纸巾即使自己变得满身污浊,被扔到垃圾桶内,也会让我们舒服整洁。
这就是纸,它在我们的生活中有着无法替代作用,生来便被用于各种用途:写字、画画、擦拭东西、防磕防撞……它始终任劳任怨,无私的奉献自己。它把方便人类作为自己的工作,即使有时会被抛弃,也毫无怨言,始终坚守在最苦的岗位上,勇于奉献他人。
我也应该像纸一样,尽我所能去帮助他人,给他人便利和温暖。做一张乐于助人,甘于奉献的“纸”。