暑假小学作文
20xx年暑假的一天,爸爸、妈妈、吴伯伯和我一起去“海上仙都”――太姥山。
来到太姥山,我们先到“一线天”,由于我们来得太迟了,前面已经排了长长的队伍,我们只好跟着排队。等呀等,一分钟过去了,又一分钟过去了,我不耐烦地对爸爸说:“爸爸,我们先去别的洞玩吧!”爸爸说:“不用了,都快到我们了。”前面的一位胖叔叔也说:“是啊,都快到我们了,再等等吧!”我只好心不甘情不愿地等待。又过了一分钟,总算到我们了。可是,那位胖叔叔太胖了,别人侧着身子,便可以通过,而他不管是侧着,还是正着,都过不去。他把背后的帽子戴到头上,侧着身子想过去,但仍然是无济于事。爸爸风趣地说:“你的衣服太厚了,脱下来说不定能过去呢。”那个胖叔叔苦笑着:“看来又要减肥了!”一句话,逗得我们哈哈大笑。过了好一会儿,那个胖叔叔总算挤过去了,而我们也依次轻松地过去了。一进洞门,四周黑漆漆的,什么也看不见。“如何走得过去呀!”我不禁感叹道,“哇!真是伸手不见五指!”因为我们来时匆忙,没买手电筒,为了不掉队,我们只好跟着导游和有手电筒的人一起走。
进了“一线天”山洞,我们接着去看千奇百怪的石头。