暑假小学作文
夏天,是炎热的,我大多数暑假是在乡村度过的。
早晨,睡在简小的木头床上,听着一声又一声的鸟鸣声,心情顿时愉快了不少,起床后,在水井里打一桶凉水,草草把脸洗一遍,就穿着拖鞋,挎着竹篮向天野走去一路上,蝉儿在树上唱歌,沾着露水的草叶上,一只蜗牛在慢慢爬行,羊肠小道旁长着一丛一丛的太阳菊。进入菜园,茄子、莴苣、番茄、青菜映入眼帘,我采摘着蔬菜,有时运气好,还能在外婆的丝瓜地里发现一只又大又长的水瓜,每到那时,我就会走到河边,用河水洗洗,塞进衣袋,拿回家和大家分享。
中午,我将采好的新鲜蔬菜洗好,让妈妈充当主管大厨,不一会儿,一锅菜就煮好了,我总是偷偷夹一点菜,恩,味道好极了!
下午,这是我玩耍的时候了,我总会叫上好伙伴,去树上摘果子吃、下河摸鱼,培植花草。一下午过去,我们个个都脏脏的。
晚上,吃完晚饭,我就去洗澡,水冲掉身上的泥土,浑身暖暖的,接着上床等待新一天的开始。
乡村的暑假,没有课外班,只有无穷的欢乐。