暑假小学作文
快乐的暑假时光总是过得匆匆,转眼间我们迎来了新的开学季,每次在9月份开学前,心中总是满怀期待,因为在开学的当天里,又可以观看这一年的《开学第一课》节目了。
《开学第一课》是由教育部和中央电视台联合举办的一个大型节目,是每一年开学前中小学生们一定要看的一个节目,其内容是根据每一年当中较为有意义的事件,或者个人事迹通过节目的形式来,给广大的中小学生们学习,让他们能够见识到最光荣的一面,在每一期开学第一课节目当中我总能够学习到课本学习不到的知识,也认识到祖国一些伟大的事件和一些英雄的事件,他们身边散发出的精神,一心为了祖国奋斗的好品质是我们值得学习的。
观看了这次的.《开学第一课》后,我认识到了现在中国各种各样的伟大人物,如现在正在宇宙之中的三位航天员叔叔,他们经过了各种各样的训练成为了航天员,在这次的开学第一课上,他们给我们带来了在太空中“吃茶”的表演,只见他在没有引力的太空中,将茶包中的茶水倒出,再用筷子托住慢慢地将茶水送入嘴中,一口吞了下去。这三位航天员叔叔还将他们老家的红薯带过来,在太空中给它浇水,施肥,在这次的《开学第一课》上,这个在太空中长大的红薯已经发芽了,不知道它会长出什么来呢?