蜡烛小学作文
一盏台灯神气地站在桌子上,它戴着粉色的帽子,苗条的身子穿着大大的鞋子。每到夜幕降临时,小主人就会打开台灯,给他照明。有一天,它的身边来了一位新朋友——蜡烛。
台灯看到它瘦小干巴身子,头上扎着一根长长的黑色辫子,就问道:你是谁呀?干什么的?小蜡烛回答它:“我叫蜡烛,是帮小主人照明的。”台灯瞧了它一眼说:“就你?小主人如果需要照明,它肯定会选上我,扔掉你。”小蜡烛委屈极了,一声不吭。
一个夜晚,小主人正在专心致志地写作业,突然,停电了,可小主人的作业还没有写完,台灯着急了,但小主人却不慌不忙的拿起蜡烛和打火机,台灯惊讶的发现蜡烛亮了,红红的火光在黑暗中显得十分耀眼,小主人继续写起了作业。
天亮了,台灯来问候蜡烛,它左看看,右瞧瞧,没找到,最后它才在角落里找到矮矮的蜡烛,它惊讶地问:“你怎么变矮了?”蜡烛却平静地说:“我们蜡烛就是这样,燃烧自己照亮别人。”台灯羞愧极了,它对蜡烛说:“我不会再小看你了。”
台灯希望以后不要再停电了,因为它不想让自己的好朋友从自己的面前消失。