蜡烛小学作文
蜡烛的时代早已过去,电灯的舞台也早已拉开。可当电灯暂时下场时,蜡烛就成了主要人物……
一个周六的晚上,我们一家三口正坐在餐桌前其乐融融地吃着香喷喷的晚餐时,突然,头顶上的灯闪了闪,熄灭了。
四周一片漆黑,电工老爸拿着手电筒出去检查电表,屋里只有黑色跟我们母女俩一块儿呆着。突然,我想起柜子里还有两根蜡烛,于是就小心翼翼地踮着芭蕾舞步,向柜子挪去。
刚走了十几步,我突然踩到一张纸,不由地向前一滑,下了一个优美的竖叉。
老妈摸着黑,火速赶到,把我从地上拉了起来,我不禁感叹道:“没有灯的日子可真不好过!”
打开抽屉,我上上下下摸了一遍,总算在角落里找到了那两枝宝贵的蜡烛。把它点燃后,我们俩开始了烛光晚餐。
跳动的红色火苗,就像一个一身红衣的姑娘跳着舞,十分美丽。不久,她淌下泪来,不知是为了自己活不长而哭,还是为了不能更好更久地为人们服务而流泪呢?
它告诉了我答案,在那团火苗里,我看见了它的无私奉献,它的默默无闻和他的无怨无悔……
不久后爸爸把电路修好了,我把蜡烛吹灭了,我真想对它说:“你真值得我学习!”