孵蛋小学作文
童年像金色的摇篮,装着我多姿多彩的梦想,摇啊摇,摇到美丽的银河;童年又像一艘小舟,载着我五彩斑斓的希望,划啊划,划到蓝色的大海。把童年里发生的所有事情组合起来,就像一幅五彩斑斓的油画。
记得有一次在奶奶家,4岁的我看见老母鸡孵的蛋已经破裂,便等到老母鸡去找食物时上前观察。小鸡先是从蛋孔中伸出一张小黄嘴巴。然后半身在壳内、半身又在壳外挣扎。小鸡破壳而出好难呀,于是我便把蛋壳弄破,没想到小鸡当场就死了。我又拿起一只还有余热的蛋,轻轻往石头上一碰,一只小鸡就出生了。它“叽叽”地叫着,好像在感谢我呢!这时老母鸡突然回来了,它一边高叫一边向我冲来,吓得我转身就跑。奶奶过来了,才把我解救。奶奶笑着说:“小傻瓜,老母鸡孵蛋时是最凶的,你去打它的蛋,它当然要啄你了!”可是……”我已经无话可说,只能去看自己的劳动成果,用事实证明自己。可是我帮助过的那些小鸡,一个个无精打采,而那些自己出来的小鸡,都一个个活蹦乱跳地玩呢!
通过那次失败,我明白了欲速则不达,不了解情况只能好心办坏事。