孵蛋小学作文
七岁那年,我看了一部电视,那是纪录片,好像是人与动物吧。
一片大海滩,海龟在挖坑,挖坑干什么?跟着我就看见把它的蛋埋进沙子里。解说员介绍,过了一个多月以后,影片中就看见那个沙堆里笑海龟就爬出来了。
真好玩,原来海龟是老天给它孵蛋啊。哎,我想,海龟蛋好像跟鸡蛋差不多耶,既然海龟蛋能孵出小海龟来,鸡蛋也能够孵出小鸡出来吧。
我仿佛找到了新大陆一样,趁爸爸妈妈不在家里,偷偷摸摸跑进了厨房,拿出了四个鸡蛋,再到爸爸的工作室拿出了小铲子刨土挖坑,然后把四个鸡蛋放进去。
四个鸡蛋是不是太多了?别挤压坏了吧。我又挖了一个坑,每一个坑里都放两个鸡蛋,我想,爸爸妈妈看见我用泥土孵出来小鸡,肯定会夸奖我的。
但是啊,那沙滩上面有阳光,院子里有的时候没有阳光怎么办?那就没有热量了,怎么能热起来呢?开水烫肯定不行,还煮成熟鸡蛋了呢。我想,小便不是温热的吗?四周望望没人,我对这两个坑解了小便,果然,土上有淡淡的雾气,我想啊,如果每天都去解小便的话,那温度就够了。
一天两天,一个月了,小鸡怎么还没有孵出来呢?我去把院子里两个坑挖开,鸡蛋还是鸡蛋,除了多一些尿骚味之外,就什么没有变化了。父母知道以后笑得前仰后合的,这是普通鸡蛋,孵不出来了,就算是受精的鸡蛋,也要老母鸡孵蛋才行。这才知道,我干了一件糗事。