一天,一只得了健忘症的母鸡在一个漂亮的山谷里散步,它一边走一边哼着歌:“风景真美啊!”
突然,母鸡在一棵大树下面发现了一个窝,里面有几颗蛋。蛋圆溜溜的,像一颗颗鹅卵石,母鸡想:这是谁的蛋呀?母鸡满脑子问号,是不是我又把我的小宝宝丢了?唉,我真是糊涂啊!算了吧,反正也是蛋,不如我先把蛋给孵了吧,说不定是我的宝宝呢!
于是,母鸡专心致志地孵起蛋来。它想:再过21天,我就是伟大的母亲啦!我先唱一首歌给我的宝宝听吧!于是,它开心地唱了起来:咯咯哒,咯咯哒…
21天的时候,母鸡心想:我可爱的小宝宝快要孵出来了!真期待啊!可是倒了29天的时候,小鸡还没孵出来,母鸡急得团团转。直到40天的时候,蛋才有点动静,动静越来越大,啪的一声,蛋壳终于破了!母鸡开心极了:我终于能和我的小宝宝见面了!可是蛋里钻出来一条条光滑的小蛇宝宝,母鸡吓得魂飞魄散,拔腿就跑。
终于跑到了安全的地方,母鸡累得上气不接下气,它想:我不快点跑就被蛇妈妈抓住了。我以后再也不能得健忘症了,太可怕了!