回忆我入小学的第一天作文
阳光温暖地撒入我的窗前照在了一张照片上。我抬头一看,这不是我上小学第一天的照什吗?瞧,我还穿着那条小裙子呢顿时我想起了我入小学第一天的场景:校门口放着用气球搭成的小门我踏着红毯走进了我的小学。
当时,我早早的起来刷牙、洗脸,穿好衣服等待着进校门的那一刻,那该是多么令人激动呀!我来到校门口,气球飘在空中,站在学校路中间两旁乐队打着鼓,气氛十分浓郁。向前看去,有一个池塘,里面有几条活泼可爱的小金鱼,有几片荷叶漂浮在水中,上面滚动着如珍珠般洁白的露珠。向我左手边望去,看见了一条400米长跑道,那个如一条红色长蛇的跑道,中间围着一个有五间教室大的足球场,足球场旁边有两个篮球场,四周被一棵棵又粗又达又高又大的樟树包围着。咦,池塘后面有一条长廊,里面有4个书架,这不该会是这个学校的书香走廊吧!它被一片竹林包围着,显出一份文静优雅的样子。哎?总感觉奇奇怪怪的。
哦,原来是我还不知道这所小学的名字呢!我问妈妈:“这所小学叫什么名字呀?”
“这所小学叫城南小学,它有2个分校1个总校,咱们这个是分校”妈妈笑着回答,“哦,原来如此。”这时妈妈拉着我找到了我的教室,教室里有整齐的书桌,和椅子。讲台后面有一块黑色板子,上面写着“欢迎你小同学”,黑板旁边有一块投屏荧幕。我拉着妈妈的手,忽然看见一大堆书本觉得会有许多作业,心情顿时感觉十分紧张。突然,我听见了一听撕心裂肺的叫声,然后听见有人喊道:“我不上学我不上学,No!”。我朝那方向一看,这不是我幼儿园同学“爱哭鬼”任岳杨嘛。他爸爸安慰他说:“这是现实,得面对的!”。“爱哭鬼”又哭了起来,他直接用自己新的蓝色T恤拿来擦鼻子,眼泪都流到了他那条黑色裤子也不擦。我的吗呀!真的!难道上小学很累吗?这时一位穿着白色仙女裙的小姐姐向大家走来,这该不会是我的班主任吧!她好漂亮哦!我心中想到。我忽然觉得很幸运,我太高兴了!说:“嗨!同学们,我是你们的班主任,我姓蔡。来!我们请家长加一下家长群和班级群吧!同学们进教室吧!”我找到了座位,接着我身旁坐了一位可爱又师气的小男孩,他自信的朝我摆摆手说:“我叫诸葛至和你呢?”“我叫毛立祺”我小声地回答,我还是第一次见有四个字的名字,真新奇。我们两个相互自我介绍渐渐的熟悉起来。我这个班的同学可真各有各特点,有的像一个小老头,有一个十分秀气,像一个芭比娃娃,有的是个小光头,还有的头发像一顶小帽子,一直在那笑嘻嘻的呢!大家一直在那傻笑,我的心情又放松了一下,开开心心的听老师说:“同学们,今天的作业就是回家包书皮,明天来上课!”啊,原来作业那么少,我想我这个一年级应该很快乐吧!
“同学们放学来啦!请大家站好,你们要回家喽!蔡老师笑咪地说道,大家一窝地出去,站好,等待着出校门的那一瞬间。蔡老师领着我们来到校门口,“解散!”蔡老师说,大家就像归巢的小鸟迫不及待的冲向自己的父母,来了一个热情的拥抱。
这时阳光照到我的眼睛上,我又从回忆中回过神来,仿佛我又回到了一年级。我想到了现在我五年级比一年级懂得了更多的知识,让我更加聪明,更加有礼貌了,时间是小偷。我要成为一名优秀的三好学生。