人生有数不清的第一次:第一次坐公交,第一次和妈妈去参加宴会,第一次上小学……但给我印象最深的还是入学的第一天。
前一天的晚上,我把新书包看了一遍又一遍,想起以前听表哥表姐说学校的样子,还有他们胸前飘扬的红领巾,羡慕得不能再羡慕了。又想起明天自己也要去学校,也要戴上鲜艳的红领巾时,那股兴奋劲儿,简直无法用笔墨来形容。要不是妈妈说“再不睡,明天会迟到的”,我还赖在那儿不肯上床睡觉呢!
第二天早晨,我起床穿好衣服,吃了早点,就往学校走去。路上,我思绪万千:我的老师是男是女?会有我认识的同学吗?这老师凶不凶……一个个想法像涌出的泉水似的出现在我的脑海里。
来到了陌生的学校,我觉得一切都很新鲜,东瞧瞧,西看看,好象永远都看不够似的。不知不觉中,我已经来到了教室门口,而我却全然不知。一声“小朋友,你叫什么名字?”让我回了神。只见面前站者一位长头发,高个子,有两个酒窝,年轻漂亮的女老师。老师把我带到一个位子前,说:“今天你就坐这儿吧!”
我应声坐下,环顾四周,第一个进入我的视线的是一个坐在我前面的男生,他的皮肤比我们班里任何一个女生都要白!我想:如此之白的皮肤长在男孩子身上,实在是太可惜了。
再转过去,就看见一个大胖子,走起路来大腿摩擦起来“滋滋”响,听了以后,任何一个人都会感到毛骨悚然。后来,我才知道,他叫庄志豪,是我们班最最最胖的同学。而且,
他们一家子都是胖子。就先别说他爸妈,就连他爷爷奶奶也不例外。并且,更有趣的是,他还有一条小辫子!下课后,同学们都围过来,要看他的小辫子,都围了好几层呢!害得我气都喘不过来了。
就在这时,老师发话了:“同学们,你们好,我姓陈,耳东陈,以后你们就叫我陈老师。我是你们的班主任,并兼语文课。同学们,现在你们已经从幼儿园升到了小学了。我希望你们能够珍惜自己的时间,发奋学习!”
那时,年幼尚小的我还听不懂这句深奥的话,只是盲目地点头。而现在,我全明白了。曾经有人说,时间就是金钱。但我认为,时间是无价之宝,是根本不能用金钱来衡量的。现在还依然无所事事的我,希望在若干年后重写这篇文章时,能够问心无愧,大言不惭!