回忆我入小学的第一天作文
开学的第一天,我站在走廊上,凝视着操场上的一串串鲜花,一条条长长的红地毯,以及那一个个小小的、消瘦的、天真无邪的一年级小学生,我不知不觉地打开了我美好的记忆,那充满着酸甜苦辣的相册。
那是一个星期一的早晨,阳光明媚,秋高气爽,在那小小、破旧不堪、脏兮兮的五马街打铁巷学校门口,车水马龙,一辆一辆车子在巷口缓缓停下来,一辆辆自行车横放在巷子里,人群推推搡搡、摩肩接踵、络绎不绝。父母亲、爷爷奶奶们焦急地排着队,一年级的我则跟着爸爸妈妈,追随者人山人海,挤到了校门口。
忽然,一声尖叫声瞬间冲破了这吵吵闹闹的场面。闻声而来的是一个刚入学的新生,正坐在台阶上嚎啕大哭。如果用脸盆接住他的泪水的话,估计中国地图东南角瓯越大地的图纸上又要出现一条“瓯江”、“飞云江”了。我回过头来瞅了瞅他,给我的第一感觉是:“真丑”,个头矮矮的、瘦瘦的、黑黑的,穿着学校刚发的校服短袖衣裤,眼睛出奇的小,鼻子和嘴巴大的要死,脸蛋儿就像一张大大的麦饼,恰似驴头不对马嘴,风马牛不相及。可以说,这时我平生见过的最丑的人了。
只见他在地上吵闹着,双腿不停地乱踢,嘴里嘟囔着:“我不要上学!我不要上学!”短短几秒钟的功夫,人群仿佛静止了似的,连一根针掉在地上的声音都会被听见,时间一秒秒地过去,大家都像一个木头人似的,静静地注视着这个其貌不扬、行为奇葩的男孩子。这种场面让他旁边的妈妈,那真的是十分的尴尬,浑身上下不自然,面子挂不住,不停地好言相劝:“别哭了,别哭了,别人都在看着呢!”
看到这种场面,就像我在医院看着别人打针一样,刚上一年级的我同样也对上小学换了一种恐惧症。我害怕极了,紧紧地依偎在妈妈的身边:“妈妈,我好怕”而妈妈则安慰着我,目送着我踏上了这条红地毯,目送着我听着锣鼓喧天的欢迎声,目送着我走进校门,目送着我走进这所即将要陪伴我六年的新学校
我一走进学校,立刻就有一位老师带我走向了我的班级一(1)班,我边走边打量着周围的环境,高大的,漂亮的教学楼,辽阔的操场,茂盛的喜树,古色古香的小天桥使我大饱眼福。不一会儿,我走进了教室,里面已经有好多位新同学了,教室里就像一个菜市场一样,大家都在和新认识的好朋友聊天。
这时,一位男生拍了拍我的肩膀,说:“哥们儿,坐在那里发呆干啥呀?”充满着好奇心的我回答道:“你是谁呀?”他告诉我,他就是肖驿,我们玩着玩着,“叮铃铃叮铃铃”一声声铃响,一位年老而又自信的女老师不紧不慢地走上了讲台。我们大家都用好奇地眼神来打量着她。一副透视眼,就像一个视频监控,里面可以射出X射线,谁在下面做小动作,她都能轻而易举地发现。一张樱桃小嘴,浓密乌黑的靓丽短发,那张脸上虽然满是岁月留下的痕迹,却还是那么的青春靓丽。
她开口了:“大家好,我姓翁,是你们的班主任,也是你们的语文老师,新学期让我们一起努力,共同进步,现在有请所有的同学一个一个来到讲台上作自我介绍”第一个上来的是一位女生,她介绍起来:“大家好,我是白圣玥,今年6岁半,我长得很美,大家都叫我白雪公主”
终于轮到我上台发言了,我上台后,有点紧张,用海豚音介绍自己:“大家好,我叫陈杭煦,今年6岁,我喜欢看书,很荣幸和大家成为同学”,后面说了什么,我自己都记不得了,甚至忘了上台、下来的路怎么走。
“叮铃铃叮铃铃”第一节课的铃声久久地在教学楼上反复回荡,呀,不知不觉之中就下课了。放学后,爸爸开车载我回家了。
啊!我们每一个人都有一个天真无邪、烂漫幼稚、无忧无虑的童年,可这又是非常美好的、纯洁的、珍藏的记忆。童年就是一首诗,又像一瓶酒,历久弥香,令人回忆起来回味无穷。