某年的九月一日早上,妈妈牵着我走在通往学校的小路上。走了不到十分钟,就来到了瓯海艺术实验小学的大门前。
我看了看,觉得学校真美呀:四周种着许多高高的大树,与其他大树不同的是:这些大树的叶子都是紫色的,很独特。一条长廊紧挨着食堂,是黄色的,足有七八米长。
不到五分钟,就有许多叔叔阿姨带着他们的孩子过来了。我向四周张望,发现只有两个样子:一种是抱着家长的大腿在号陶大哭,不时地用手擦擦眼泪或是直接用家长的裤子擦。使得许多家长都大叫:“别哭啦!”“我的裤子不是纸巾!”“我的裤子都湿啦!”只哭还好,有的同学还一边哭一边说:“我不要上小学,我要去幼儿园!”,“我要xxx老师!”,“我要回家!”,叫声令家长们十分头疼。而另一种则是大大方方地牵着家长的手笑着走进校园,从他们的脸上,看不到一丝进入一个陌生环境的紧张和害怕。
原来人与人之间是有着很大的区别呀!我没有哭,我是乖宝宝,我不仅要做乖宝宝,还要做好宝宝,让老师表扬我!
“你在想什么呀?”妈妈打断了我的思考,“我们去教室看看吧!嗯,你在一(1)班。”
不一会儿我们就找到了一(1)班。来到班级门口,我指着墙上的字慢慢地念道:“一(1)……班!妈妈,那个字是念‘班’吗?”“是,你念对了!”妈妈的脸上绽开了那美丽的笑容,“你真棒!”听了妈妈的话,我开心地笑了。妈妈推开门,牵着我走进了教室,找了个座位坐下来。我朝四周望瞭望,看见了许多老同学和很多新同学,他们正在玩游戏。我跟妈妈说了下,就去找同学们玩了。我们玩了许多游戏:一二三木头人、老鹰捉小鸡、老狼老狼几点钟……
真好玩呀,希望以后还可以保持这样的友谊,愿我们的友谊天长地久、永不消散。
时间过得飞快,很快就放学了,我拉着妈妈的手依依不舍地离开了校园。
在回来的路上,我心想:小学可真好呀,比幼儿园大多了。一想到我就要到这里上课了,还要上六年,真激动呀!
走着走着,在不知不觉中就到家了。
回忆刚入小学时的情景,真是令人难忘啊!