回忆我入小学的第一天作文
“快点,给我去学校!”“不嘛。”“快点!”“妈尿尿!”说着,他就尿裤子了。我正在上学的路上,突然听到这段话,我噗嗤一笑,原来是一个小男孩拉着妈妈的裙子,我猜,应该是一个一年级的新生,不想去上学!于是,我又想起了我入小学第一天。
“妈,学校里有魔怪,我不要去!”“不行,必须给我去!”说着,就往我的书包里塞了10本练习本,笔,水杯和纸巾。我一看:天哪!去学校还要写作业,不!”我的心情很低落,因为想想表哥跟我说的话:学校里的作业满飞!”想想就害怕。
第2天的时间像和我赛跑一样,马上就到了。早上7:10分妈妈掀开我的被子,开始用她的狮子吼:“快起床!”我迷迷糊糊的睁开眼,一下子反应过来,完蛋了,我要去“魔怪”学校了,我神情慌乱,心里上蹦下跳,如果去反抗的话,我只能告诉你:反抗无效。”我吃过早饭就已经来到了校门口,突然听见“咚”的一下爆炸声,朝着声音望去,一个气球门立在我面前,原来这里人山人海,人头攒动,因为太挤了,不知道谁挤破了气球,气球的后方有横幅贴着一行:欢迎新同学。地面上用红毯铺着,这样一打扮似乎在搞什么隆重的仪式,看到这些我那害怕的心情一下子烟消云散,却产生了疑惑的心情,难道学校能像举行婚礼一样会准备好吃的?这时一声“哇!”的声音传了出来,我随着声音走过去,原来是我幼儿园同学小方,他穿着蓝白相间的校服,头上戴着帽子,现在他依然与原来一样胖乎乎的,小小的眼睛,是因为脸上的肉太多了才会导致这样,嘴巴和耳朵没有变化,还是那么讨人喜欢。他之所以叫是因为学校里太恐怖了吧,他抱着妈妈的腿哭着闹着不要去学校,可我想他应该去过学校,所以才知道学校恐怖吧,我又紧张了起来。这时,一个穿着黑白格子连衣裙的人走了出来,大大的眼睛,似三角形的鼻子上戴着一副黑色眼镜,她穿着高跟鞋,这声音让人一听就害怕。她的手上举着一个小牌子,上面写着:一年5班。妈妈指着那位老师对我说“乔乔,到那位老师那里集合。”我就更紧张了,她长得好凶,像一个坏人。我忐忐忑忑的走了过去,没想到小方也和我一个班,真好!
我走进校园,发现学校里并没有什么魔怪,并且学校里的风景也很不错,大大的操场,一旁有着一颗挺拔的大榕树,后面还有个美丽的花园。当我走到班级里时,那个穿黑色衣服格子裙的人对我说:“我是你们的班主任,我姓朱,你们可以叫我朱老师。”“猪”?我们不敢大声笑老师是猪。接着老师将朱字写在黑板上,我们现在才懂。接下来,老师让我们选座位,我本想坐在前面的座位,可是有人了,只能坐后面。当我坐下来时,发现我的同桌是小胖纸,就不害怕了,心里的石头终于落了地。可当我离开座位时,又被一个人抢了,老师见我一个人没地方坐,就安排我和一个穿白衣服的女生坐在一起。白衣服女生看起来有点凶,女生都像老虎。她对我说:“我问你,你能借我笔用下吗?”我回答:“好的。”接着,我们说了一大堆话,最终成为了好朋友。最后,老师给我们发书,开始了自我介绍
不知不觉放学的时间很快就到了,我们就像离弦的箭一样冲出校园,我的心情很舒服,整个人像吃了糖一样甜,因为学校并没有什么魔怪,作业也很少,最重要的是我快乐!“快去学校!”妈妈正叫着我,我这才从回忆中醒过来,其实五年级也很好,老师很温柔,也让我很快乐,就是作业多了点,但这不是为我增加知识吗!