回忆我入小学的第一天作文
小学是我的一条新的起跑线,在那里,有四十二位同学与我一起,向着小学阶段的终点冲刺。回忆我入学第一天,多么激动人心的一幕幕,至今我还是记忆犹新。
开学前一天,我早早地准备好我那崭新的书包,一次又一次背起来,又放下去,我真是太激动了,高兴得又蹦又跳。趟在我温暖得小床上,想着:新老师有没有比幼儿园老师好呢?同学们怎么看待我呢?……
我和妈妈走在宽阔的马路上,我问妈妈:“小学是什么样子的?”妈妈不回答,只说;“到了那里就知道了,胆子要大一点。”我点点头。一到那里,情况马上就变得不一样了:校园如此的宽阔,许多人来来往往,各个教室几乎都被挤满,哪里是我的教室呢?我胆怯的走向一年级段教室,在哪里看见了我幼儿园的同班同学。“进来吧,新同学!”我咬紧嘴唇,看着那位蕴含着蒙娜丽莎式微笑的老师,她说:“不要害怕,学校是个温暖的大家庭,你会很快乐的。”虽然听不大懂,我还是点了点头。
坐在位子上,我仔细观察那位老师,她长着一头卷发,圆圆的脸蛋,水汪汪的大眼睛上面,一对弯弯的眉毛透出温柔与智慧,她个儿不高,整个人瘦瘦的,她嘴角微微翘起,大眼睛上的长睫毛忽闪忽闪的,不知道这招牌微笑是怎样练成的呢?但她让我最喜欢的还是她身上那一阵清香。她说:“今天,我们踏入了小学,也同时在人生的起跑线上做好了准备,在小学中,会迈出人生旅程中的第一步。如果你对学习充满信心,并拥有乐
观的态度,它将带来许多快乐,一直伴你跑完全程,自然界赋予你生命,会有一个同样的理由――要你为他人服务。”
在我后面,坐着一个女孩,她眼睛小小的,眼珠是纯粹的黑色。她很胖,也很黑,黑得像个大煤球,乌黑得马尾辫一甩一甩,充满了生气。她趴在桌子上,半睡半醒的样子,眼珠却滴溜滴溜直转,还像思考的样子呢!我对她说:“你叫什么名字?”她说:“我…我…叫武武武…仪。”她似乎比我更胆怯,但她一会儿也问我:“那你叫什么名字?”我递给她一张用铅笔歪歪斜斜写起来的“名片”,对她说:“我叫王沐霖。”她终于开心地笑了。后来,我们成了形影不离的好朋友。
时光飞逝,转眼间四年的学习时光已离我远去,许多短暂的时光,在我脑海中留下了痕迹。懂得回忆,就会把握住一幕幕美好的瞬间!