“嘟嘟”楼下响起了乐队,原来是校乐队正在演奏。一条长长的大红毯从校门口一直铺到教学楼,上面洒满了鲜花,横幅上写着“欢迎一年级新生”。此时此景,不由得让我想起了我一年级刚入学时的情景
早晨6点多我就醒了,兴奋地跑到还没睡醒的老爸老妈的床边,拉开窗帘,摇着他们的手,奶声奶气地大喊道:“爸爸妈妈,咋还不起床啊,再不起床我就要迟到啦!”噼里啪啦一阵后,爸爸妈妈终于被我叫醒了,睡眼惺忪的揉着眼睛不情愿地起床走出房间。出门前,我一直抱着我的粉嫩嫩的新书包亲了又亲,自言自语道:“我终于要上学啦!哦~耶~”终于来到学校,只见校门口人山人海,锣鼓喧天,震耳欲聋的音乐伴随着同学们前进的脚步,家长们有的抱着西瓜,有的穿着拖鞋,有的拿着扇子,踮起脚尖,期盼地望着上学的孩子们。穿过密密麻麻的人群,我抓着爸爸的小手直冒汗,忍不住发抖,然后“哇”的一声,我哭着抱着爸爸的大腿不肯放手,就像一只树懒,无论老爸怎么甩都甩不掉。“爸爸,我不要上学,不要上学,我要待在家里,待在家里看电视,巴啦。巴啦啦小魔仙都都还没看完呢!啊!不要上学,我不要上学”此时的我,一把眼泪一把鼻涕,完全不顾形象,一甩头,还把两条黏糊糊的鼻涕甩在了别人的身上,遭受了无数的白眼。
终于,挤出人群,爸爸用力地甩开我,在我松手的时候,以迅雷不及掩耳之势跳上他的电动车,走了。就这样,我又在原地哭了许久,哭累了,只好从地上爬起来,一扭一扭地顺着红毯往前走。
“喂!小朋友,你是几班的?”突然,我的眼前冒出一张大脸挡住了我的视线,两只可怕的大眼睛好奇地打量着我,脸上的每一颗雀斑都一清二楚。我心想:妈妈告诉过我,我是在6班的。于是,我结结巴巴地回答道:“661班的。”话音刚落这位姐姐竟然咯咯咯笑起来了,而且笑得非常恐怖,“什么?六(1)班?我就是六(1)班的,怎么不认识你呢,你应该是一(6)班的吧?来吧,我带你去教室。”说着就主动拉起我的手,把我送到了一(6)班的教室门口。
我颤颤巍巍地走到了写着我名字的位置上,打量着四周,哇塞,也太可怕了吧!一个男孩,拥有这一双芝麻似的小眼睛,眼睛旁边还有两道疤,头小得像鸡蛋,身体肥得像头猪,屁股上都是肉,随着活动抖来抖去,嘴巴还有一颗大黑痣,跟那些电视里的媒婆一样,痣上面还长着几根金色的毛。相比之下,坐在我旁边的女生倒是正常许多,水灵灵的大眼睛,白嫩嫩的皮肤,还有那鲜红的小嘴。“这个班级可真不寻常。”我心想着,这时,我们地班主任走了进来,哇塞,更不寻常了,比我妈至少矮了十公分的个子,我见过的女生最短的头发,芝麻般的小眼睛躲在大大的眼镜后面,无数的雀斑妈呀,吓死宝宝了。这位老师开口讲话了:“大家好,我是你们的班主任,我姓吴,你们可以叫我吴老师,接下来呢,我来讲一下班规,首先”就这样,吴老师见了大概一小时,就像唐僧念经一样,然而,到最后我们始终没听明白到底讲了啥。
“喂,你笑啥呢,上课啦!”我还沉浸在有趣的一年级的世界里,同桌拍了拍我,这时我才从傻笑中反应过来,原来是白日梦啊!哎,一年级的时光真美好,不像现在,一天到晚都在学习。