夏夜小学作文
傍晚,太阳渐渐的坠了下来,被高大的楼房遮住了一半。
稀透的云像是被画家上了色,成了紫色或粉色。天空就是那调色板,如同花般凌乱,却又很美。靠近太阳的那片云变成了娇艳的粉色和高贵的金色,远一点,颜色逐渐变得像玫瑰红,还透着一点点蓝紫色。离太阳最远的天空则是典雅的紫罗兰色,甚至有些紫的发黑。不单调也不画蛇添足。它们把脚下的湖也染上了颜色。一群不知名的鸟在湖边嬉戏,似乎也陶醉于这梦幻般的世界了。鸟儿时不时俯冲,用尖尖的喙伸进湖面捉小鱼吃,湖面便荡起一圈圈涟漪。
可是这“梦幻王国”不久就消散了,真有点可惜。太阳看不见了,天空也变得暗淡起来,灰蒙蒙的,像被少女蒙上了一层薄薄的纱巾。只有靠近地平线的天空才泛着微微的金光。忽然,一条马路的路灯都打开了,无数个橙点排成一排,显得格外整齐划一。绚丽多彩的霓虹灯闪烁着,是那么耀眼,那么炫彩!风吹过树梢,树叶传来了沙沙的声音。蝉一刻不停的吱吱叫。马路上时不时传来汽车的轰鸣。淘气的风把头发吹乱了,耳边传来呼呼的风响,十分惬意。
太阳已经完全西沉。月亮高挂在天空,把漆黑的夜晚照的十分明亮。几片薄的像纸的云蒙住了皎洁的月亮。几颗星星点缀着夜空,又给夜空填上了几分诗意。星星不多不少,有些明亮,有些却暗淡。它们就是夜空中的宝石,一直陪伴着寂寞的月亮。是多么的神奇与美好啊!
夜深了,人们都回家去了。只剩月亮还朦朦胧胧的亮着,霓虹灯闪烁,湖面波光粼粼,浑圆的月亮倒映在水面上,美不胜收。
夏夜,总是让人陶醉……