开卷有益小学作文
书就像一本常识宝库,让我们翻开它们,翻开一赵又一趟别致的寻宝之旅。
翻开旅行杂志,可以不必出门,就能欣赏到世界各地的风景。有白雪皑皑的瑞士铁力大山;有风景明媚的三亚;有巧夺天工的美国大峡谷;有满山遍野樱花的日本北海道;还有阿里山的日山云海;这些美丽的当地,都令我神往。
翻开名人列传,可以看到许许多多不同的历史人物,像创造电灯的爱迪生、解放黑奴的林肯、创造电话的贝尔、创造飞机的莱特兄弟,还有孔子、海伦凯勒,这些人都是十分令人敬仰的人。
翻开自然科学的书,我就变成了常识广博的小博士了。像为什么会有潮夕?为什么星星会闪耀?为什么小白兔的眼睛是赤色的?许许多多的常识,都可以在自然科学的书里边发现答案。
开卷有益就是鼓舞我们要多多看课外读物,你想知道非洲的动物吗?你只要去图书馆走一趟,把相关的书都找出来读一读、看一看,你的寻宝之旅,就必定可以满载而回的。