小学作文:六一儿童节
盼来盼去,终于盼到了六一儿童节,在我们自己的节日里,我们兴高采烈,激动万分。
我们一进校门,看到一片沸腾,同学们一个个豪情满怀,兴致勃勃。到了游行的时候,同学们踏着矫健的步伐,昂首挺胸,随着动人的鼓点,挥舞彩旗。旁边的叔叔阿姨们拿着照像机,照下了这欢乐的时刻,还有的老爷爷和老奶奶们看着我们可爱的样子。游行过后,我们来到了后操场,举行庆祝仪式,其中有一项,是少先队员给来宾敬献红领巾,伴着嘹亮的号声,少先队员们排着整齐的队伍,上了主席台,熟练的给台上的来宾系好了红领巾。到了节目开始的时候,第一个就是我们四年级全体同学表演的集体舞,名字叫《我们是共产主义接班人》,演出开始了,第一幕是春潮涌动,同学们拿起绸子在歌声中奔跑,像一个漩涡一样,热烈的情景吸引着每一位观众。第二幕重温历史,同学们欢快的跳着显出了我们的活泼可爱,一排排整齐的队伍显出了我们活泼的精神。第三幕谆谆教诲,同学们奔跑着,跳跃着,显现出老一辈人对我们的谆谆教诲。 第四幕雏鹰展翅,我们双手举着红绸子,听爸爸妈妈说从远处看起来情景非常好看。第五幕远大志向,我们双手提着绸子,用歌声表现出我们勃勃向上的精神,同时也看出我们奋勇前进的精神。表演过后该其他班表演了,他们用一个个熟练,优美的舞姿,吸引了在场的每一个人。节目看完后我们又回到了教室,为明天的学习做好准备。
这个节日我永远忘不了,因为我看到了一些小朋友和大姐姐的优美舞姿,还亲身体验了当演员的自豪感,我爱过六一儿童节。