今天,我的衣服脏了,爸爸说;“小溪,你的衣服脏了你能自己洗洗吗?”我愉快地说:“能!”
我先把盆子放在地上,到上水又拿来皂粉放上一点,把皂粉化开,再把衣服放进水里,然后我就是进的搓起来,才搓了几遍。我感到好累。我换了一盆清水开始漂洗,洗了两遍,我就洗完了。爸爸看了说:“衣服洗得还不干净,不干净的衣服穿在身上会伤皮肤的。”我又洗了三边总算把衣服洗干净。这是我的额头上流出了汗水,我的胳膊又酸又累,爸爸这时对我说:“小溪,你干的真不错,能干活了!”我心里可高兴了。劳动很辛苦但也有快乐。
我想妈妈给我洗衣服的时候一定也很辛苦,我谢谢妈妈!